Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: admgor.nnov.ru

«Действуя в интересах покупателя»

На главу городской администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова заведено уголовное дело
Полина Кочеганова
11 февраля, 2015 17:41
4 мин
В Нижнем Новгороде на главу городской администрации Олега Кондрашова заведено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.
По материалам следствия, в конце декабря прошлого года администрация Нижнего Новгорода провела аукцион и по его результатам заключила с коммерческой организацией договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК–НН» за 52 млн рублей. При этом предприятие практически полностью находилось в собственности города, и балансовая стоимость активов общества в сумме составляла около 314 млн рублей. По мнению следствия, действия главы администрации областного центра привели к продаже ОАО «ТЭК–НН» по заниженной цене. Сейчас следователи занимаются сбором доказательств по данному делу. «Действуя в интересах покупателя, Кондрашов не принял мер к определению реальной стоимости имущества», — пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Представители городской администрации категорически не согласны с мнением правоохранительных органов и утверждают, что при оценке имущества специалисты опирались на законодательство РФ об оценочной деятельности и принципы рыночной экономики. Низкая цена, выдвинутая на аукционе, связана с предбанкротным финансово-экономическим состоянием предприятия. Директор оценочной компании «Мобайл-групп» Владимир Козлов подчеркнул: «Наша компания независима ни от каких условий. Мы определили рыночную стоимость пакета акций и на аукционе не ушли от нее более чем на 10%, что считаю попаданием в “яблочко”». Рост от начальной цены лота на аукционе составил около 5%, то есть с 50,2 млн до 52,71 млн рублей. В конце декабря прошлого года по договору купли-продажи деньги полностью были переведены победителем аукциона «РЭП–2» на счет банка и поступили в бюджет города.
Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов также не согласен с оценкой прокуратуры и решением Следственного комитета. Он отметил, что «в данной проверке никакой экономики не присутствует. Неоднократно мы продавали акции, имущество, но именно сейчас это вылилось в такое шумное разбирательство и к этой теме особый интерес со стороны депутатов и СМИ. Принимая во внимание, что в этом году нам предстоят муниципальные выборы, предполагаю, что данная проверка носит политическую подоплеку».
Как сообщила РП старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации полковник юстиции Юлия Склярова, вопрос о мере пресечения Кондрашову следователями пока не ставился.
– Это наше право, а не обязанность, — пояснила Юлия Склярова. По ее словам, СУ СКР пока не просил и отстранить главу администрации от должности. — Дело возбуждено только сегодня, поэтому о каких-то следственных действиях с Кондрашовым говорить рано. Он по-прежнему исполняет свои обязанности, но по уголовному делу проходит в качестве подозреваемого.
ОАО «ТЭК-НН» была создана более 10 лет назад администрацией областного центра, при этом ей принадлежало 99,97% акций. Самой организации принадлежат тепловые сети протяженностью более 40 км, 11 тепловых пунктов и две котельные, снабжающие тепловой энергией нижегородцев, проживающих в спальном микрорайоне верхней части города. 
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ