Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

«Только корпус и задние колеса»

На автостоянке сгорел автомобиль министра спорта области
Екатерина Медведева
24 июня, 2014 15:52
2 мин
В Калининграде полиция проводит расследование дела о поджоге внедорожника, возможно, принадлежащего региональному министру спорта Олегу Косенкову.
Как сообщили корреспонденту «Русской Планеты» в пресс-службе УМВД по Калининградской области, сообщение о пожаре на частной автостоянке, расположенной на улице Иванникова поступило 24 июня около трех часов ночи.
– По предварительной версии, неизвестные облили капот «Митцубиси-Паджеро» горючей жидкостью и подожгли. В результате пожара от автомобиля остался только корпус и задние колеса. Помимо внедорожника, пострадали еще семь машин, стоявших рядом с ним на той же парковке, — рассказала начальник пресс-службы ведомства Светлана Поставничная. — Сейчас специалисты работают с записями размещенных неподалеку камер видеонаблюдения. Опрашивается круг лиц, которые могли стать свидетелями преступления. Пока по подозрению в совершении поджога никто не задержан.
Официально подтверждать информацию о том, что сгоревший «Митцубиси-Паджеро» действительно принадлежал министру Олегу Косенкову, полицейские не стали. Однако источник «Русской планеты» в правоохранительных органах утверждает, что именно этот чиновник был владельцем подожжённого внедорожника.
В пресс-службе регионального управления МЧС заявили, что пожара на автостоянке, по их сводкам за минувшую ночь, вообще не было.
По данным газеты «Новые колеса», это уже не первый случай поджога движимого имущества калининградского министра. Интернет-издание «Новый Калининград», ссылаясь на охранника автостоянки, пишет, что вместе с внедорожником Косенкова, сгорела еще и машина его жены.
Напомним, недавно Олег Косенков подвергся вооруженному нападению. Когда министр шел к своему автомобилю, двое неизвестных нанесли ему несколько ножевых ранений.
— Мы рассматриваем несколько версий относительно мотивов данного преступления. По некоторым из них, нападение может быть связано как с нынешней политической деятельностью, так и с профессиональным прошлым Олега Косенкова. Причастные к нападению личности все еще не установлены, — сообщила «Русской планете» Светлана Поставничная.
В настоящее время жизни Косенкова ничего не угрожает, однако он все еще находится на больничном. В его отсутствие, областным агентством по спорту руководит заместитель министра Анжела Тарасевич. Дать какие-либо комментарии корреспонденту «РП» она отказалась, сославшись на занятость.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ