Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Штормовое предупреждение никто не отменял»

На Севастополь обрушились сильный ливень и ураган
Анна Чудакова
24 сентября, 2014 17:19
3 мин
Фото: ruinformer.com
Сильный ливень с грозой и шквальным ветром обрушился на жителей Севастополя и почти не прекращается со вторника, 23 сентября. Погодный коллапс вызвал затруднения в транспортировке горожан. Все таксомоторные парки вымерли, а машины такси «утонули». По городу люди были вынуждены перемещаться короткими перебежками.
– Дорожные знаки, деревья, столбы выброшены из земли и валяются прямо на дороге, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Дмитрий, водитель такси компании «Стриж». — Спуск Котовского практически ушел под воду. Дорожную плитку смыло водой, машины просто плавают по проезжей части.
Непогода парализовала и движение катеров, и работу переправы. Диспетчер Севастопольского морского порта подтвердил корреспонденту «Русской планеты», что движение катеров прекращено.
– Сегодня с 5 утра работа катеров приостановлена. Прогнозы на будущее неблагоприятны. Штормовое предупреждение никто не отменял. До конца дня вряд ли возобновится подача катеров к переправе. Возможно и завтра, если ветер не спадет, катера так же не будут работать.
Пресс-служба ГУ МЧС по городу Севастополю сообщила о том, что в ночь с 23 на 24 сентября пожарно-спасательные подразделения 34 раза привлекались к проведению аварийно-спасательных работ. Во всех районах города спасатели откачивали воду с подтопленных улиц и из зданий, убирали деревья, упавшие на проезжие части из-за сильного ветра. Были задействованы все подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю, в том числе — резервные. На объектах жизнеобеспечения города аварий не зарегистрировано, все они работали в штатном режиме.
Сегодня, 24 сентября, погода несколько улучшилась, но дождь и ветер все равно не прекращаются.
Что ждать горожанам в ближайшие дни, корреспонденту «Русской планеты» рассказала Галина Ваховская, дежурный синоптик Севастопольской гидрометеорологической обсерватории.
– Сегодня непогоду нужно еще переждать. До конца дня в городе сохранится переменная облачность, временами дождь и ветер порывами 15–20 метров в секунду. Температура воздуха 14–16 градусов. Завтра погода улучшится.
На Черноморском флоте приняты дополнительные меры по предупреждению возможных последствий стихии. На береговых полигонах, где части флота проводят практическую подготовку, отработан комплекс необходимых предупредительных мероприятий, приведены в готовность резервные источники электропитания. Также откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, с учетом силы и направления ветра изменены условия стоянки кораблей у причалов, назначены и готовы к немедленной работе буксиры, сообщили «Русской планете» в Министерстве обороны РФ.
 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ