Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

50 столкновений в тумане

Число жертв, погибших в аварии на трассе «Дон», возросло до двух; семь человек находятся в больнице
Владимир Лактанов
2 мин
Фото: Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС
Сегодня утром, 13 октября, на федеральной трассе М4 «Дон» в районе станицы Березанской Выселковского района произошло крупное ДТП. На участке дороги протяженностью в 2 км за короткий промежуток времени произошло более шести автомобильных аварий, в которые попали около 50 автомобилей. В МЧС Краснодарского края «Русской планете» подтвердили, что основной причиной массовой аварии на трассе стал густой туман.
В отделе пропаганды краевого ГИБДД корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что на трассе «Дон» произошло десять ДТП, а не шесть, как сообщалось сначала. В аварию попали порядка 50 автотранспортных средств. В местную больницу были госпитализированы девять человек с травмами различной степени тяжести. Два человека погибли — водители «Москвича» и «шестерки». По предварительным данным, они проживали в станице Березанской. Трое других пострадавших — жители Ростовской области.
– На данный момент все силы Выселковского спасательного отряда задействованы в регулировании ситуации на трассе М4 «Дон» в районе станицы Березанской, — говорит дежурный МКУ «Выселковского спасательного отряда» МО Выселковского района Сергей Кваша. — Там же задействованы и краевые спасательные отряды. По нашим данным, утром 13 октября с 1249-й по 1251-й километр трассы М4 «Дон» из-за сильного тумана произошло несколько крупных автомобильных аварий, в каждой из которых было задействовано более двух машин. Пока известны подробности только одного ДТП с массовым столкновением транспорта. В аварии приняли участие пять машин: две грузовых и три легковых. По предварительным данным, водитель автомобиля «Москвич» допустил столкновение со стоящим грузовым автомобилем, после чего в него же сзади въехало еще три машины. Есть жертвы. Остальные несколько аварий, которые примерно в то же время произошли на той же трассе из-за тумана, обошлись без человеческих жертв. Всего в массовом ДТП пострадало восемь человек, двое из них сейчас в больнице в тяжелом состоянии.
По словам Сергея Кваши, в результате массового столкновения загорелся один автомобиль. В настоящий момент этот источник возгорания локализован. Сотрудники ДПС обеспечивают беспрепятственный проезд к местам аварии. На аварийном участке организовано реверсивное движение. Трасса перекрыта сотрудниками полиции с 1249-й по 1251-й километр с целью обеспечения дорожной безопасности на этом участке.
– Мы выехали оттуда в Выселки в шесть утра, — говорит жительница Березанской Галина Бондаренко. — В станице был очень сильный туман, а на трассе тем более. По телевидению говорят о том, что участок был не аварийный, а самый обычный. Это неправда. Участок дороги, где произошло ДТП, можно считать сложным. Осенью именно здесь бывают очень густые туманы. В месте, где произошло ДТП, протекает река. Перепад температур днем и ночью в низине этого места дает густой туман. К тому же полотно дороги со стороны Ростова на Краснодар уходит вниз, что затрудняет торможение.
В пресс-службе прокуратуры Кубани корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что ведомство по факту массового ДТП проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.
– При ограниченной видимости, в тумане особенно, водителям необходимо включить ближний свет фар или «противотуманки», — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко. — При попадании в полосу тумана или сильного дождя нужно плавно снижать скорость, увеличивать дистанцию между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, в условиях плотного тумана следует снизить скорость. Участникам дорожного движения следует позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости: пешеходам — носить световозвращающие элементы, велосипедистам — использовать активный свет и жилеты повышенной видимости.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин