Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: maratochka.livejournal.com

На букву «Ж»

У Ижевска появился новый логотип
Константин Златогорский
21 мая, 2014 18:37
2 мин
Сегодня, 21 мая, в рамках Всероссийского Форума живых городов UrbanFest состоялась презентация нового логотипа столицы Удмуртии. Новый символ города разрабатывался студией Артемия Лебедева на протяжении нескольких месяцев.
Для логотипа был выбран удмуртский солярный символ-оберег, который легко читается как буква «Ж». Трафаретный шрифт символизирует заводские традиции, а в букве «К» присутствует рожок от знаменитого автомата Калашникова. Для туристических и иностранных проектов создана версия с латинской текстовой частью.
– Для разработки нового логотипа мы опирались на старый, созданный  дизайнером Маратом Амареем, — отметил на презентации один из арт-директоров студии Лебедева Эркен Кагаров. — В итоге знак Амарея мы превратили в букву «Ж» и добавили название города.
По словам Кагарова, новый логотип, из-за его богатой цветовой палитры, можно будет легко использовать на улицах города и в самой разной сувенирной продукции.
«Русская планета» попросила оценить логотип профессионального ижевского дизайнера Александру Торусову.
– Позитивная сторона: логотип имеет ссылки на специфику нашего города и края в целом. Очень символично, что в основе нового знака сохранен главный символ Удмуртии — солярный оберег. Композиция исполнена в красочных тонах, а это означает жизнерадостный и позитивный настрой. Однако следует отметить и заурядный шрифт букв надписи. Ввиду чего можно охарактеризовать эту эмблему весьма простенькой.
Депутат Горсовета Ижевска Иван Гвоздак рассказал «Русской планете», зачем Ижевску логотип.
– Брендирование городов — весьма популярное в последнее время течение. Оригинальный и запоминающийся символ помогает повысить узнаваемость города. А значит, раскрученный логотип должен способствовать развитию туризма и привлечению инвестиций.
По словам депутата Гвоздака, старый логотип нашего города не справился с возложенной на него миссией: работа Марата Амарея не стала узнаваемым символом, который прочно ассоциировался бы с нашим городом. Поэтому в администрации города решили заняться разработкой новой эмблемы.
– Лично мне новый логотип понравился: он красочный, жизнерадостный и лаконичный. Однако это не дает никакой гарантии, что и новый символ у нас «придется ко двору» — заключил Иван Гвоздак.
Финансирование разработки нового логотипа происходило за счет внебюджетных источников. Каких именно, и сколько пришлось заплатить за новый символ — держится в тайне.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ