Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Елена Терехова

«Мы не хотим возвращаться обратно»

Беженцы с Украины ищут приют в Нижнем Тагиле

Елена Терехова
10 июля, 2014 17:05
2 мин
Беженцев с Украины сейчас в Нижнем Тагиле — 12 семей. 30 взрослых и 9 детей из Луганской и Донецкой областей.
Виктория и Сергей Колесниковы у нас в городе уже третью неделю. Приехали с пятнадцатилетним сыном и кошкой. Все вместе ютятся в одной комнате. За стенкой живет троюродная сестра Виктории, она и пригласила их к себе в квартиру, когда узнала о беде.
– Мы из маленького городка Донецкой области — Амвросиевки, — рассказывает Сергей Колесников, — это в 15-ти километрах от границы с Россией. Наш город — мирный, маленький. Там вообще нет ни сепаратистов, ни террористов, ни ополченцев. Но украинская армия все равно окружила его полностью. И начала проверять все и всех, никого не пускали, и вдруг нанесли ракетный удар по нашему мирному городку.
– Я долго не хотела уезжать, — подхватывает  Виктория Колесникова, — у нас там трехкомнатная квартира, работа, связи, друзья. Но когда 15 июня украинские войска начали обстреливать наш город  — стало страшно, и мы собрали вещи.
С собой Виктория взяла всего один чемодан. В нем, говорит, самое главное: деловой костюм. По профессии она бизнес-тренер и индивидуальный предприниматель. Ее уроки пользовались популярностью у европейцев. Но в Нижнем Тагиле найти работу иностранцам непросто. Женщину, как и ее мужа-военного (уже пенсионера), на работу здесь брать отказываются.
– Мы обращались в крупные предприятия города: УВЗ, Уралхимпласт. Работодатели готовы нас взять с руками и ногами, но нет разрешения на временное проживание. Мы бы его и рады оформить, только оно тоже стоит денег. Но для того, чтобы найти деньги, нам нужна работа. Вот такой замкнутый круг получается, — рассказывают Колесниковы.
Они обратились к сотрудникам мэрии, как говорят, чтобы получить хоть какую-то помощь. На днях их принял у себя заместитель главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров.
Но помочь городские чиновники могут лишь консультациями. В вопросе получения разрешений и регистраций — бессильны. Этим занимаются федеральные структуры. Сейчас Колесниковы ищут частников, которые смогли бы стать их работодателями. И ждут, когда наконец-то смогут оформить жизненно необходимые документы. Супружеская пара подсчитала: на процедуру у них уйдет не меньше 8 тысяч рублей и как минимум 3 месяца жизни.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ