Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Квартиры по реестру

Мошенники из Росреестра лишили квартир четыре семьи в Кабардино-Балкарии

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
В управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской республике прошла проверка региональной прокуратуры. Она выявила мошенничество, в результате которого четыре семьи остались без квартир.
Проверка проходила по обращению местного жителя. Как выяснили сотрудники прокуратуры, мошенники представили в управление Росреестра поддельные нотариально удостоверенные доверенности на подставное лицо. На их основании злоумышленник продал не принадлежащие ему четыре квартиры.
Жилые помещения купило второе подставное лицо и через короткое время продало их обманутым покупателям. Мошеннические сделки были зарегистрированы в Управлении Росреестра, невзирая на очевидное несоответствие документов, представленных для регистрации, предъявляемым законодательством требованиям.
По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Сейчас оно находится на стадии предварительного расследования. Прокуратура направила в адрес руководителя Управления Росреестра представление об устранении нарушений.
На текущей неделе в республиканских ведомствах уже было обнаружено нарушение законодательства. 12 ноября в Департаменте образования Нальчика были выявлены десять нарушений порядка распространения и использования персональных данных.
В 2014 году в Кабардино-Балкарии было раскрыто несколько фактов мошенничества. Виновники — сотрудники республиканских ведомств. В октябре было возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности  начальника финансового отдела — главного бухгалтера управления Федерального казначейства по региону. С 1 декабря прошлого года по июнь 2014 года тот присвоил 266 тысяч рублей — премии сотрудников управления.
В июне бывшего руководителя управления Федерального казначейства по республике Леонида Зрумова приговорили к пяти годам лишения свободы. Нальчикский городской суд установил, что осужденный виновен в нецелевом расходовании более 19,8 млн рублей бюджетных средств. Деньги были выделены на капитальный ремонт здания отделения казначейства в Баксане и потрачены, по версии следствия, на ремонт другого здания, которое принадлежало коммерческой фирме.
В мае начальнику отдела субсидий Управления труда и социального развития Эльбрусского района было предъявлено обвинение в мошенничестве. Как выяснили следователи, обвиняемый направил в республиканское Министерство труда и социального развития список граждан, которые нуждались в получении субсидии в сферы ЖКХ. На выпущенные банковские карты средства для компенсации начислялись из бюджета. Знавший PIN-коды карточек чиновник в 2010–2012 годах снял с них 457 387 рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин