Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

ЕГЭ в подгузниках

Юных матерей в Ростове будут готовить к ЕГЭ и вступительным экзаменам

Елена Коваленко
15 ноября, 2013 19:00
1 мин
Фото: Смирнов Владимир, ИТАР ТАСС
Для области это пилотный проект. В пресс-службе губернатора сообщили, что образовательный эксперимент будет проходить в регионе в течение трех лет.
– Проект по подготовке к единому государственному экзамену молодых женщин рассчитан на 2013-2015 годы, — сообщает пресс-служба, — участвовать в эксперименте смогут молодые женщины в возрасте до 23-х лет, имеющие одного и более детей.
Сейчас желающих пойти на курсы около сорока. Документы принимали до 1 ноября, но решили продлить до 30, еще достаточно много свободных мест. В ЮФУ уверены, что в следующем году участниц станет в несколько раз больше.
– Наш проект будет развиваться, — рассказывает корреспонденту «Русской планеты» руководитель Академии педагогического образования Южного федерального университета Андрей Голобородько, — занятия для удобства участниц проекта будут проходить по выходным. Слушательницам очной формы обучения будет положена стипендия в две тысячи рублей. У нас даже есть условия для детей. Если маме не с кем оставить ребенка, то на занятия она может взять его с собой, пока она будет учиться, малыш будет играть под присмотром.
Организаторы программы также предлагают пойти на курсы и женщинам с грудными детьми, готовиться к ЕГЭ можно будет в этом случае заочно и по скайпу. Не выходя из дома, абитуриентка сможет получать задания и выполнять их.
Услышав о подобной программе подготовки к ЕГЭ, некоторые женщины обрадовались: у них появилась возможность добиться большего.
– Я очень рада, что теперь смогу попробовать поступить в институт и стать психологом, — говорит корреспонденту «Русской планеты» Евгения Скобцева, — на дополнительных учителей нужны деньги, а где их взять при маленьком ребенке? А тут такая возможность.
У Евгении двухлетняя дочь Саша, когда-то женщина поступала уже в институт, но ушла со второго курса, родив ребенка. За время материнства Евгения передумала становиться экономистом, поняла, что ее путь в жизни совсем другой.
– Сашка помогла мне и подсказала, что я люблю людей, хочу с ними общаться, плюс, с высшим образованием я смогу добиться большего, ведь у моей дочери есть всего один кормилец — это я, — заканчивает Скобцева.
Некоторые женщины восхищения не разделяют.
– Зачем нам это, лучше бы денег еще дали, тратить пять лет жизни на институт и корочки, чтобы потом поставить их на полку и пойти работать в «Евросеть», — говорит Тамара, мать трехлетнего Артема. — Я не понимаю этих женщин.
Центры подготовки к ЕГЭ будут работать не только в Ростове, а еще в Таганроге на базе Инженерно-технологической  Академии ЮФУ и в филиале университета в Новошахтинске. Для поступления на курсы необходимо предоставить паспорт гражданина России, свидетельство о рождении ребенка или детей, аттестат о среднем общем образовании и личное заявление.
темы
1 мин