Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Против правил

Юрий Мищеряков. Фото с сайта администрации Оренбурга.
Мэр Оренбурга проехал по встречной с мигалкой
Елена Коваленко
18 декабря, 2013 19:52
1 мин
Нарушение правил ПДД зафиксировал один из участников дорожного движения. На записи видно, как служебный автомобиль градоначальника Юрия Мищерякова едет по встречной полосе проспекта Победы с работающими проблесковыми маячками и сиреной во время многокилометровой пробки.
– Согласно установленным правилам дорожного движения, за езду по полосе встречного движения водителям грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от 4 до 6 месяцев, — объяснил корреспонденту РП Дмитрий Горынин, инспектор ГИБДД. — За установку на транспортном средстве, без соответствующего разрешения, устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов — штраф в размере 5 тыс. рублей для простых граждан, для должностных лиц — 20 тыс. рублей; для юридических лиц — 500 тыс. рублей. Соответственно, с конфискацией оборудования.
Юрий Мищеряков до сих пор правила дорожного движения не нарушал ни разу. И, по его словам, требовал того же от своего водителя. Но, как пояснили «Русской планете» в мэрии, глава опаздывал на рабочую встречу, участники которой ждали его на открытом воздухе. Поэтому он попросил водителя каким-нибудь образом справиться с пробкой. Сигнальное оборудование, замеченное на машине мэра, не имеет ничего общего со спецсигналами и в настоящее время демонтировано.
– Приношу свои извинения за допущенный инцидент. Надеюсь, оренбуржцы поймут меня правильно, и я постараюсь впредь не допускать подобных ситуаций, — сказал Юрий Мищеряков.
Корреспондент «Русской планеты» опросил жителей Оренбурга: стали бы они пользоваться спецсигналами, если получат такую возможность?
– Я бы ездил вечерами с мигалками, и домой добирался быстрее, — ответил водитель Руслан Хабибулин. — Вчера целый час стоял в пробке. Если серьезно, то я за то, чтобы спецсигнал был у скорой, пожарников, и полиции.
Предприниматель Андрей Молчанов, воспользовался бы преимуществом, даже если у него не было срочных дел — просто, чтобы не стоять в пробке:
– Включал бы да ехал.
Водитель скорой помощи Николай, пользоваться спецсигналами без надобности не стал бы:
– Жизнь дороже времени, — считает он. — Любое движение со спецсигналами должно быть обоснованно, если водители на скорой попадаются на радар, и не едут в это время на срочный вызов — платят штраф. Если ситуация реальная — пишем письмо в ГИБДД, с обоснованным ходатайством, об аннулировании штрафа. И такие штрафы нам выписывают нередко. У меня по 1— 2 в месяц бывает. Большую часть аннулируют. Штрафы всем приходят, скорой, пожарным и другим, на фотографиях спецсигналов не видно, приходится поднимать график вызовов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ