Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: страница Руслана Акаева в Facebook

«Если бы я хотел уволить Акаева, то сделал бы это еще в мае»

Министр связи Дагестана отрицает информацию об увольнении чиновника из-за записи в соцсети

Владимир Лактанов
18 июля, 2014 18:36
1 мин
Сотрудник министерства печати и информации Дагестана Руслана Акаева, утверждает, что его могут уволить из-за своего поста в Facebook, где он негативно высказался о политике России в отношении Украины.
«…вместо того, чтобы сгруппироваться и сосредоточиться на решении внутренних проблем — побороть коррупцию, терроризм, отсталость, построить заводы и фабри йки, создать самодостаточную экономику, Россия занимается чистейшим популизмом с целью отвлечь внимание народа от реальных проблем и поднять падающие рейтинги политиков», — написал Акаев 8 июля.
– То, что меня собираются уволить именно из-за этого конкретного поста в Facebook, мне озвучили на планерке перед всем коллективом, — заявил «Русской планете» Акаев, — там было около 20 человек. Потом может, передумали, не знаю. Случилось это 9 июля.
Сейчас чиновник все еще числится сотрудником министерства и находится на больничном. И по словам министра печати и информации Республики Дагестан Азнаура Аджиева, увольнять из-за записи в социальной сети Акаева не будут.
– Что касается предупреждения об увольнении, которым я «в сердцах» грозился накануне, то это касалось не только Акаева, но и еще 3-4 сотрудников моего ведомства, — заявил «Русской планете» Аджиев. — Замечания были вынесены мною по многим рабочим, внутриминистерским, моментам, и они никак не связаны с записями Акаева в соцсети. А о том, что госслужащий не должен ставить под сомнение политику страны, что предусмотрено соответствующим законом, и не имеет права публично высказываться по этому поводу, я предупреждал всех сотрудников министерства на рабочем совещании еще во время моего вступления в эту должность. Я предупреждал всех и отмечал, что это может грозить увольнением. Если бы я хотел уволить Акаева из-за записей в Facebook, то сделал бы это еще в мае, именно с того времени он на своей личной странице начал размещать подобного рода высказывания. Почему он заявляет прессе, что я его якобы уволил из-за записей в соцсетях, ему придется объяснять мне, после того, как он выйдет с больничного.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ