Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Кто-то говорит, что Лямин невиновен, другие — наоборот»

Глава Минобразования Ставрополья задержан по подозрению в получении взятки

Елена Коваленко
2 мин
Фото: сайт Министерства образования Ставропольского края
Министр образования и молодежной политики Ставрополья Василий Лямин подозревается в получении взятки в крупном размере. Такая информация появилась на пятигорском сайте ИА «Говорун26». Краевое СМИ написало, что чиновник был задержан вечером 5 февраля в автомобиле на одной из улиц Ставрополя после того, как взял меченые купюры на сумму в 1 миллион рублей, которые ему передал сотрудник полиции. В редакции также оказалось фото от якобы случайного прохожего, который пожелал остаться неизвестным. На снимке растерянный человек в пуховике, похожий на министра, стоит в наручниках возле машины на улице Доваторцев, рядом — понятые заполняют протокол, а на земле лежит открытый бумажный пакет с пятитысячными купюрами. За подобное коррупционное преступление Уголовным кодексом предусмотрено от 7 до 12 лет тюрьмы.
В пятницу, 6 февраля, источник в силовых структурах подтвердил «Русской планете» факт дачи взятки. Однако сообщил, что официальное подтверждение будет тогда, когда Следственный комитет получит все материалы, и будет заведено уголовное дело. В свою очередь, в Следственном комитете рассказали, что пока они никаких документов не получали.
– Если такое дело в природе существует, оно должно поступить к нам. Пока никаких материалов не поступало, — рассказала «Русской планете» старший помощник руководителя ставропольского следственного управления СКР Екатерина Данилова.
Источник в правительстве края подтвердил РП, что на фотографии, действительно, министр образования края.
– Но сейчас он в отпуске, поэтому сложно сказать, что именно и при каких обстоятельствах произошло. Мнения по этому поводу очень разные. Кто-то говорит, что Лямин невиновен, другие — наоборот. Если это правда, то мы будем ждать официального подтверждения, возбуждения уголовного дела.
Василий Лямин родился в селе Московском Изобильненского района Ставрополья. В 2000 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности «история». В 1998 году начал работать учителем истории в школе № 9 города Ставрополя. В 2003 году защитил диссертацию. Кандидат исторических наук, доцент. Награжден почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации». Трудовую деятельность начал в 1998 году учителем истории средней общеобразовательной школы № 9 города Ставрополя. С января 1999 года — учитель истории, заместитель директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 39 города Ставрополя. С 2002 года работал доцентом кафедры обществознания Ставропольского краевого института повышения квалификации работников образования. В августе 2003 года приглашен в Ставропольский государственный педагогический институт заместителем заведующего кафедрой философских и культурологических дисциплин. В сентябре 2006 года назначен проректором по внешним связям и структурным подразделениям. С июня 2008 года — первый заместитель министра образования Ставропольского края. С апреля 2013 года руководил государственным бюджетным образовательным учреждением среднего профессионального образования «Невинномысский энергетический техникум». 12 декабря 2013 года назначен на должность министра образования и молодежной политики Ставропольского края. Женат. Воспитывает двоих детей.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал РП ситуацию с задержанием министра образования.
– Правовые оценки и выводы по данному инциденту дадут компетентные органы, опираясь на закон. Убежден, что с коррупцией, как и в целом с преступностью, нужно бороться последовательно и жестко. Глеб Жеглов говорил, что порядок в стране определяется не количеством правонарушителей, а умением властей их вовремя обнаружить и обезвредить. В этом направлении и будем двигаться, если говорить о Ставропольском крае. Этот сорняк мы обязаны «выкорчевать» с нашего поля, только так мы обеспечим возможность жить и развиваться здоровым росткам.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин