Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Река унесла тела за 40 километров

В Цунтинском районе Дагестана в пропасть упал микроавтобус УАЗ

Владимир Лактанов
1 мин
Фото предоставлено одним из местных жителей
4 июня в Цунтинском районе Дагестана возле села Сагада микроавтобус УАЗ упал в обрыв. В результате происшествия десять человек погибли, еще семеро пострадали, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана. Как заявил представитель УГИБДД по республике, «обнаружены тела двух детей, еще шесть человек госпитализированы».
– Это не авария, это несчастный случай, — заявили «Русской планете» в Республиканском управлении ГИБДД. — Сегодня утром, в 9:20, в дежурную часть Управления ГИБДД по республике поступила информация о том, что машина УАЗ 452 («буханка») сорвалась в обрыв. Незамедлительно на место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Как выяснилось, автомашина опрокинулась в результате камнепада, это квалифицируется как несчастный случай. Дело в том, что ранее на данном участке дороги после продолжительных дождей сошел камнепад. Проводилась расчистка спецтехникой. УАЗ подъехал к этому месту и ждал, пока расчистят дорогу от камней, чтобы проехать. В этот момент произошло повторное обрушение, в результате чего машину буквально снесло в пропасть.
Представитель Республиканского управления ГИБДД добавил, что в пропасть упала маршрутка «Шаури — Махачкала», ехавшая в столицу.
Местные жители отмечают, что последние три дня в районе, как это часто бывает в горах в это время года, шли проливные дожди, и именно это спровоцировало сход селей и камнепадов.
Русской планете» удалось связаться с главой Цунтинского района Пахрудином Магомединовым, который сам участвует в спасательных работах.
– Поиски затрудняет тот факт, что людей унесла река и их тела разбросаны они почти на 30–40 километров от места трагедии. Несчастный случай произошел на границе Цунтинского и Цумадинского районов, а тела находим в Ботлихском районе. Водитель, к счастью, выжил. Его спасло то, что после падение его выбросило на обрыв, и он не попал в реку. Двое пассажиров маршрутки в момент камнепада находились на дороге, то есть вышли из машины и ждали, пока расчистят дорогу.
К поискам добровольно присоединились жители сразу трех районов: Цунтинского, Цумадинского и Ботлихского.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин