Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Эффективная борьба с ожирением

Метаболическая диета для женщин Магнитогорска

Елена Коваленко
1 мин
Фото: YAY/TASS
Многие женщины, имеющие проблемы с лишним весом, не могут найти результативный способ похудения, позволяющий не только за короткий период потерять несколько килограммов, но и сохранить стройность фигуры надолго. Вся проблема кроется в нарушенном обмене веществ, но благодаря правильно подобранному меню диеты, за неделю удается достичь хороших результатов. Предлагаем ознакомиться с действенным способом похудения — метаболической диетой.
Метаболическая диета для похудения оказывает воздействие на гормональную систему, поэтому существует два главных принципа, влияющие на определенные гормоны и позволяющие получить желаемый результат:
  • функционирование эстрогена и инсулина, вызывающее накопление жировой ткани, должно быть максимально приостановлено;
  • работа адреналина, норадреналина и тестостерона, способствующая сжиганию жировых тканей, должна быть активирована.
Меню диеты — разнообразное и составляется самостоятельно, исходя из специальной таблицы, в которой калорийность каждого продукта соответствует определенному количеству баллов. Важно знать, какие из продуктов и в какое именно время стоит употреблять на определенном этапе.
Метаболическая диета дает положительные результаты только при условии прохождения трех этапов:
1. Целью первого этапа является стремительное сжигание жира путем употребления продуктов из таблицы, имеющих 0 баллов. Разрешено дополнить рацион оливковым маслом и мультивитаминами. Это достаточно тяжелый период, продолжительность которого не должна превышать более двух недель.
2. Цель второго этапа — добиться регулярной потери веса путем пятиразового питания. В сутки необходимо употреблять продукты, имеющие в сумме 9 баллов. Как только удастся добиться положительного результата, можно переходить к следующему этапу.
3. Целью третьего, завершающего, этапа является закрепление результата путем прибавления 1 балла к каждому приему пищи, помимо ужина. Нужно следить за весом, если диета на каждый день действует и происходит потеря килограммов, можно через неделю к каждому приему пищи добавить еще по 1 баллу. В случае возвращения лишнего веса следует скорректировать меню, убрав с каждого приема по 1 баллу.
Составить меню диеты на месяц не составит особого труда, воспользуйтесь специальной таблицей и выберите подходящие продукты.
Помимо метаболической диеты существует еще две методики похудения, дающие отличные результаты за достаточно короткое время, — это диета Елены Малышевой и Пьера Дюкана.
Популярная диета Малышевой очень схожа с метаболической методикой похудения основными принципами, воздействующими на гормоны и разнообразным меню, позволяющим исключить возникновение чувства голода. По словам диетолога, если не превышать потребление 1200 калорий в сутки, выпивать ежедневно не менее полутора литров чистой воды и не менее 20 минут в день уделять физическим нагрузкам, то в скорейшем времени удастся полностью избавиться от проблемы лишнего веса.
Пьер Дюкан — известный во Франции диетолог с многолетним опытом, разработавший уникальную методику снижения веса. Диета Дюкана также схожа с метаболической методикой этапами похудения, пройдя которые каждый, страдающий ожирением, сможет избавиться от этой проблемы. Дюкан приверженец разнообразного меню, а ежедневное соблюдение установленных диетологом правил позволит навсегда сохранить достигнутый результат.
Домашняя диета — это лучший способ похудения для женщин Магнитогорска, поскольку меню можно составить на основе имеющихся сезонных продуктов и при этом не причинить вреда собственному организму.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин