Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Мэр Уссурийска вновь попал под уголовное дело. Фото с официального сайта администрации Уссурийского городского округа.

Халатность и Сергей Поликарпович

В Приморье на мэра-«единоросса» возбудили уголовное дело

 
Валерия Белоус
16 апреля, 2014 16:32
3 мин
Глава Уссурийска Сергея Рудица решением суд отстранен от должности. Поводом для этого послужило возбужденное в отношении него уголовное дело. Чиновника обвиняют в халатности.
Как считает следствие, мэр Уссурийска в 2011–2012 годах подписал акты о выполнении компанией ЗАО «Энерготех» работ по контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной, хотя подрядчик свои обязательства не выполнил.
– Со стороны администрации за выполнение работ перечислен аванс в размере 30% от стоимости контракта. В течение 2011 и 2012 года подозреваемый дважды необоснованно подписал акты о выполнении работ, при этом по халатности не удостоверился о фактическом их выполнении. Указанные акты послужили основанием для перечисления денежных средств в сумме почти 31 млн рублей на расчетный счет подрядчика. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ, — пояснила старший помощник руководителя следственного комитета по Приморью Аврора Римская.
Сейчас в связи с расследованием преступления, арестовано имущество отстраненного мэра — жилой дом и два земельных участка. Он находится под подпиской о невыезде.
Приморское отделение «Единой России» решило приостановить членство Рудицы в партии. Хотя о полном исключении из партийных рядов пока речь не идет.
– Пока суд не вынесет обвинительного приговора, не докажет вину подозреваемого, мы из рядов партии никого не исключаем. Если суд признает Рудицу виновным, только тогда можно будет говорить об окончательных решениях по данному вопросу, — прокомментировала корреспонденту ИТАР-ТАСС секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева.
В администрации Уссурийска в среду, 16 апреля, прошло совещание, на котором была согласована позиция по поводу уголовного преследования главы города. В пресс-релизе, опубликованном на сайте мэрии, уточняется, что расход бюджетных средств в округе находится под постоянным контролем, все бумаги были оформлены в рамках действующего законодательства, а виновным в причиненном ущербе можно считать только компанию ЗАО «Энерготех».
– Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность», но все мы знаем Сергея Поликарповича много лет. Слово «халатность» и Сергей Поликарпович несовместимы. Но вчера состоялся суд, на котором глава был временно отстранен от должности, и этот факт нужно принять, — прокомментировала первый заместитель главы Уссурийского городского округа Рахима Сяченкова.
Сергей Рудница является мэром Уссурийска 14 лет. И уже не в первый раз становится фигурантом уголовного дела. В 2008 году он подозревался в превышении должностных полномочий. По версии следствия, тогда градоначальник подписал незаконное постановление о сносе частного дома, на месте которого был построен торговый центр.
Несмотря на это, Рудица был повторно избран мэром Уссурийска и продолжил управлять городом. А вскоре уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ