Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Заявление не писал»

Мэр Ростова Ярославской области Константин Шевкопляс готов уйти в отставку, но не по собственному желанию
Елена Коваленко
1 мин
Фото: facebook.com
В связи со сложившимся кризисом в городе Ростов Великий Ярославской области мэр Константин Шевкопляс заявил, что готов написать заявление об отставке. В минувшую пятницу председатель правительства Ярославской области Александр Князьков подверг резкой критике работу властей Ростова Великого, обвинив главу города в бездействии. Первые лица региона недовольны тем, что в Ростове до сих пор не сданы объекты, которые строились к 1150–летнему юбилею — его отметили уже полтора года назад. В частности, не достроены стадион и дорога по улице 50 лет Октября. Совсем тяжелая ситуация в городе сложилась после удовлетворения судом иска ООО «Яртехстрой» к администрации муниципального образования на сумму более 100 млн рублей, которая превышает чистый годовой доход Ростова.
– Я готов уйти по собственному желанию, если моей работой недовольны жители Ростова и руководство Ярославской области, — сказал «Русской планете» глава Ростова Константин Шевкопляс. — Правительство региона уже высказало свою позицию, а также я могу сказать, что население Ростова также недоумевает, почему объекты не сдаются. Я нахожусь с людьми в постоянном контакте. При этом я готов работать, но не собираюсь занимать кресло мэра просто так. Заявление пока что я не писал.
– У меня была встреча с Александром Львовичем (Князьковым — РП), на которой я выслушал обоснованные претензии к моей работе. Я согласен, что, поскольку такая ситуация сложилась, в этом виноват я сам, — отметил Шевкопляс.
Для вывода города из социально-экономического кризиса уже создана рабочая группа, в которую вошли сам Князьков, глава правительственного департамента регионального развития Юрий Бойко, занимавший пост мэра Ростова до Шевкопляса, а также ряд областных депутатов.
– Я предложил свою кандидатуру для работы в этой антикризисной комиссии. Князьков должен рассмотреть мою кандидатуру до конца недели. Думаю, создание такой комиссии позволит вывести город из кризиса — здесь нужны совместные усилия, потому что ситуация сложилась непростая, — сказал мэр.
При этом он отметил, что проблемные объекты, в том числе и стадион, должны быть сданы в конце 2014 года.
– Все идет очень медленно. На это есть причины, в том числе — по вине подрядчика. Но конец этого года — крайний срок для сдачи стадиона. Уже скоро заканчивается действие тех целевых программ, по которым мы строим наши объекты, а также расселяем аварийное жилье. Нам нужно успеть сделать это. Хочу сказать, что банкротство городу не грозит — в России законодательно невозможно банкротство муниципального образования, поэтому называть город «Русским Детройтом» — преждевременно. Город будет жить и функционировать, — сказал Шевкопляс.
На вопрос, кто может сменить его на посту мэра, Шевкопляс предпочел не отвечать.
– Давайте дождемся решения властей. В любом случае, есть первый заместитель, который будет исполнять обязанности в случае моей отставки. Но, повторюсь, заявление я не писал, — сказал Шевкопляс.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин