Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Медресе перед школой

Мусульманские учебные заведение перепрофилируют для дошкольного образования

Яна Тишкова
10 июля, 2014 19:50
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ингушетии запланировано создание 12 новых дошкольных образовательных центров. Они будут открыты благодаря переоснащению республиканских медресе — в республике нехватка детских садов. Базовые знания в новых учреждениях получат до 400 детей в возрасте от трех до семи лет.
Для проработки возможности задействовать медресе в Ингушетии создали рабочую группу, в которую вошли представители республиканского правительства, Роспотребнадзора и муфтията. Первый вице-премьер Аюп Оздоев представил предварительное заключение комиссии вечером 8 июля. Проверка, по его словам, показала, что 12 из 48 медресе Ингушетии можно будет переустроить под организацию дошкольного образовательного процесса. Глава республики подчеркнул, что программа обучения в медресе не должна отличаться от программы в детских садах и что у всех педагогов должно быть профильное образование.
Это не первая попытка ингушских властей реформировать дошкольное образование в республике. 31 декабря прошлого года пресс-служба правительства РИ сообщила о внедрении системы электронной очереди в детские сады. В ее рамках были созданы электронные списки детей дошкольного возраста и заключены договоры на их учет с компанией ЗАО «Барс-Груп».
К осени текущего года в республике планируется завершение строительства 23 детских садов, рассчитанных на пять тысяч мест. По словам Юнус-Бека Евкурова, всего в республике для решения ключевых проблем сферы образования нужно построить свыше 200 детских садов. За счет регионального бюджета в рамках развития системы дошкольного образования уже было введено 6 780 мест.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ