Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

МЧС застолбило место

Во дворах Удмуртии появится разметка для парковки пожарных машин
Владимир Лактанов
1 мин
Александр Чиженок / Коммерсантъ
В сентябре в Ижевске и Глазове, а затем по всей республике начнется оборудование специальных парковочных площадок для пожарных машин во дворах многоэтажек: будет нанесена соответствующая дорожная разметка и установлены знаки. Платить за это придется органам местного самоуправления и управляющим компаниям. За парковку на спецплощадках автомобилистов могут оштрафовать на 3 тыс. рублей.
Предложение об устройстве парковок для спецмашин поступило от управления МЧС Удмуртии и было поддержано правительством региона 25 августа, сообщило ИА Udm-info. Мера задумана для того чтобы автовладельцы не перекрывали проезд для пожарной техники.
Во дворах появится разметка и информационные аншлаги. Разметка для стоянки спецмашин представляет собой красно-белые полосы. Как правило, площадка имеет стороны 8 и 5 метров, рассказал изданию Udm-info замначальника ГУ МЧС России по Удмуртии Павел Чукавин. Разметка может дополняться информационными аншлагами или знаками «Остановка запрещена».
Парковка на площадках для спецмашин запрещена. За это нарушение административная ответственность была предусмотрена и раньше, но не все водители понимали, где именно нельзя ставить машины, отметил Чукавин. Так, ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям. Нарушение влечет штраф для физических лиц от 1,5 до 2 тыс. рублей. Теперь в МЧС надеются, что специальная разметка повысит информированность и ответственность граждан.
В сентябре-октябре наносить разметку начнут в Ижевске и Глазове, так как в этих городах больше всего многоэтажек — как раз для спасения их жителей и требуется подъезд автолестниц. В регионе не было прецедентов, когда техника не могла подъехать к месту, где необходима помощь, отметил Чукавин и добавил, что, тем не менее, «мы должны идти на опережение». Финансировать разметку и установку предупреждающих знаков предстоит органам местного самоуправления и управляющим жилыми домами компаниям.
Власти Москвы стали организовывать специальные площадки для пожарных машин в 2010 году, напоминает blamper.ru, но некоторые граждане продолжают парковать свои авто на спецплощадках, так как других свободных мест во дворах нет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин