Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Продолжают давление

Махачкалинские чиновники требуют отставки замглавы Дербентского района

Владимир Лактанов
1 мин
Курбан Курбанов (справа) и Магомед Ханмагомедов. Фото: Муса Мусаев
После отстранения Курбана Курбанова от должности главы Дербентского района республиканские власти добиваются отставки и его заместителя. 28 октября в администрацию района прибыли чиновники из Махачкалы и потребовали от заместителя Курбанова — Али Хазбулатова, чтобы он покинул свой пост.
Как сообщил «Русской планете» главный редактор официального муниципального СМИ, газеты «Дербентские известия» Магомед Ханмагомедов, в администрацию Дербентского района приехали руководитель администрации главы и правительства Дагестана Рамазан Алиев и его заместитель Алексей Гасанов. Находясь в кабинете первого заместителя главы Дербентского района Али Хазбулатова, они требовали от него уйти в отставку, а также отозвать иск администрации Дербентского района в Арбитражный суд РД на действия министерства имущества Дагестана.
Как подчеркнул Ханмагомедов, исполняющий обязанности главы Дербентского района Али Хазбулатов отказался уходить в отставку по требованию республиканских чиновников. Но на него продолжают оказывать давление. Возле администрации района собралось около двухсот сторонников Хазбулатова.
Прежний глава Дербентского района Курбан Курбанов находится под домашним арестом.
– Во дворе многоквартирного дома, где живет Курбанов, дежурят не полицейские из местного райотдела, а сотрудники спецподразделения. В социальных сетях появились их фотографии. Блогеры также сообщали, что указанные силовики являются сотрудниками охраны главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. У автомобилей, на которых они приехали, правительственные номера, — сообщил Ханмагомедов РП.
Ранее Курбан Курбанов был отстранен от занимаемой должности. 17 сентября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). О задержании Курбана Курбанова по данной статье сайт ведомства сообщил 1 октября, а об отстранении от занимаемой должности — 15 октября. Курбан Курбанов возглавляет Дербентский район с 1998 года, сменив на этом посту своего отца.  Он был избран и неоднократно переизбирался на всеобщих выборах. До истечения последнего срока полномочий ему оставался год. О том, что Курбанова должен сменить другой человек, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил во время прямого эфира 23 июля. Свой отказ покидать пост на сходе в администрации Курбан Курбанов объяснял тем, что отстранить его от должности могут только избиратели. После отстранения Курбанова от должности согласно уставу исполнять обязанности стал его первый заместитель Али Хазбулатов.
В пресс-службе главы и правительства Дагестана отказались комментировать информацию о встрече Рамазана Алиева с Али Хазбулатовым, в связи с тем, что они не располагают информацией.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин