Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Неудачно отдохнули

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен и ранен во Франции
Елена Коваленко
17 декабря, 2013 16:04
1 мин
Фото ИТАР-ТАСС, Александр Колбасов
Стрельбой и ограблением закончился отдых на фешенебельном курорте для губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и его жены. Супружескую пару ранили и ограбили на их вилле в городе Антиб на Лазурном берегу. Сумма похищенных денег — 200 тыс. евро.
Инцидент произошел в субботу. Двое неизвестных ворвались в дом, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу чиновника и ранили его самого из пневматики. Забрав дорогостоящие ювелирные украшения, злоумышленники скрылись. Сейчас преступников разыскивает полиция.
— Это действительно так, губернатор находился в краткосрочном отпуске, — говорит пресс-секретарь Льва Кузнецова Стелла Алексеева. — Сейчас он уже вернулся домой и чувствует себя хорошо. Все мероприятия идут согласно графику. Сегодня проходит рабочая поездка в Богучанский район, где запланирована церемония открытия строительства нефтепровода.
Во Франции у Льва Кузнецова есть не только вилла. Согласно официально задекларированным доходам, Кузнецов имеет в собственности на территории этой страны квартиру площадью 109 м2 и три гаража. Вместе с женой он владеет земельным участком площадью более 3,3 тыс. м2 и домом в 180 м2. Есть у губернатора имущество и в России: это дом, земельный участок и четыре квартиры.
— Кто-то утверждает, что такой инцидент выгоден политическим противникам губернатора Кузнецова, но я бы не стал так говорить. Он не раз открыто и честно декларировал все свои доходы, и политическим оппонентам вряд ли удастся заработать на этой теме какие-то очки, — рассказывает политолог Александр Чернявский.
Такого же мнения придерживается бывший глава Красноярского края Валерий Зубов, который назвал произошедшее «чистым криминалом». Поддержал коллегу и губернатор Кировской области Никита Белых. Он отметил, что «радоваться грабежу — последнее дело».
— Если человек законно заработал, заплатил налоги и задекларировал свое имущество, то какие вопросы? — написал Никита Белых в своем микроблоге в Twitter.
Это не первый случай, когда красноярский губернатор попадает в топы новостных лент. Недавно он был признан одним из худших губернаторов промышленных регионов по версии Центра политической информации.
темы
1 мин