Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Кукольный домик

В Курске собираются строить новое здание для театра кукол

Мария Лукоянова
6 июня, 2014 20:10
2 мин
Фото: сайт Курского театра кукол
При курском кукольном театре был создан попечительский совет, который возглавила председатель Курской областной думы Татьяна Воронина. В состав вошли крупные бизнесмены и политики. Им предстоит лоббировать вопрос строительства нового здания для театра на региональном и федеральном уровнях, а также заняться решением проблем материально-технического обеспечения театра.
Татьяна Воронина пояснила изданию «АиФ-Черноземье», что на первом этапе работы будет решаться вопрос с территорией, на которой будет возводиться здание. В настоящее время рассматриваются два участка: парк Первого мая и парк Пионеров. Следующим шагом станет разработка проектно-сметной документации, требующая около 300 тыс. рублей, которые предлагается собрать рядовым горожанам. Затем проект можно будет представить на федеральном уровне.
Примерная стоимость театра рассчитывается исходя из строительства в других регионах подобных зданий — около 500 млн рублей. Такие деньги областной бюджет выделить не может, поэтому члены попечительского совета полагают, что работы должны вестись на условиях софинансирования. По такой же схеме в течение нескольких лет куряне ожидают строительства новых зданий картинной галереи и краеведческого музея. На данный момент этот вопрос на федеральном уровне еще не решен. Сейчас в кукольном театре проводится ремонт, на который региональный бюджет выделил 5,5 млн рублей. Труппа готовится к началу нового сезона и репетирует спектакли.
В мае 1944 года Курский государственный театр кукол был образован на профессиональной основе. С 1987 года его директором является заслуженный работник культуры РФ Александра Кондратова. Помимо кукольного театра, спектакли для детей также ставятся в Курском государственном драмтеатре имени А. С. Пушкина. Развлекательные программы для несовершеннолетних предусмотрены и в Курском государственном цирке.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ