Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Курган-2014

Чего ждать горожанам в наступающем году
Наталья Русинова
31 декабря, 2013 16:37
4 мин
Новый год в Кургане. Фото: http://www.kurgan-city.ru/
Миллиарды на медицину
Власти региона выделят 10 млрд рублей на комплексную программу здравоохранения. Областной бюджет будет перечислять более 3 млрд рублей в течение трех лет на повышение доступности и качества медицинской помощи, улучшение демографической ситуации в области, материальной обеспеченности лечебных учреждений.
По информации пресс-службы губернатора Зауралья, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут получать медпомощь по расширенному списку услуг.
Зарплату медработников увеличат: вырастет базовая ставка, применяемая при расчете должностных окладов. Она увеличится с 2 тыс. 130 до 3 тыс. 200 рублей.
Курганская область получит из федерального бюджета более 200 млн рублей. Областная казна добавит к ним еще 48 млн. Деньги направят на ежемесячные денежные выплаты малоимущим семьям при рождении у них третьего и последующих детей.
Начальник главного управления социальной защиты населения Вера Демина сообщила, что пособие получат более 4 тыс. семей.
В 2014 году власти Зауралья планируют обеспечить всех детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. По официальным данным на конец 2013 года, в Кургане обеспеченность местами составила 81%, в Шадринске — 96%. В 2014 году в Шадринске, по словам мэра Алексея Кокорина, запланировано окончание строительства двух детских садов, которые примут 460 ребятишек.
В Зауралье откроется новый спортивный комплекс. По словам депутата Курганского парламента Марата Исламова, курганцы смогут заниматься спортом в комфортных условиях. «Это здорово, когда ребята могут заниматься не просто где-то в подвале, отремонтированном самостоятельно, а в современном спортивном зале, где большие площади, где современное оборудование, где комфортно и удобно», — заявил политик. По заверениям Марата Исламова, спорткомплекс будет доступен для всех жителей.
Администрация региона обещает увеличить размер областной премии детям, проявившим выдающиеся способности в области образования, искусства и спорта.
В 2014 году сумма вознаграждения составит 6,6 тыс. рублей. Такие премии получат призеры международных, всероссийских, окружных и региональных конкурсов, олимпиад, соревнований. Из регионального бюджета на эти цели выделят 200 тыс. рублей.
На эту сумму в среднем увеличится размер дотации на питание первоклассникам и школьникам из семей с низким уровнем достатка. В 2014 году из областного бюджета направят на эти цели 110,7 млн рублей. Размер выплаты на одного учащегося в день в районах увеличится с 12 рублей до 14,4 рублей, а для школьников Кургана и Шадринска выплата вырастет с 9 до 10,8 рубля.
Глава области Олег Богомолов сообщил, что в январе начнет свою работу многофункциональный центр в Варгашах.
«Это место, где можно, не ходя по чиновникам, прийти, обозначить проблему и в установленные сроки получить документы. Есть четкие регламенты, нарушить которые никто не имеет права», — сказал губернатор на торжественном открытии МФЦ.
В течение следующего года такие центры построят по всему региону, на что уже выделено из бюджета 750 млн рублей. По планам правительства Курганской области, до 2015 года такие центры появятся в каждом районе. Все они финансируются из областного бюджета.
темы
4 мин