Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Распродали все

«Кубанская ярмарка — 2013» собрала 200 тыс. посетителей и заработала 90 млн рублей

Елена Коваленко
2 мин
Фото: Алиса Лескова
2
На выставке были представлены товары по следующим направлениям: «Животноводство», «Садоводство, виноградарство, цветоводство», «Растениеводство», «Продовольственные товары», «Рыбоводство», «Товары народных промыслов» и «Сельхозтехника, оборудование, технологии», «Продукция пчеловодства».
Высокими темпами в крае развивается кролиководство. Региональное министерство сельского хозяйства выделяет фермерам-кролеводам субсидии на развитие бизнеса. Посетители выставки могли увидеть и приобрести автоматизированные клеточные системы для содержания кроликов.
– Эта выставка для нас важна, мы только начали работать на Кубани, — говорит представитель фирмы, производящей клетки, — видим, что спрос на наши товары есть, мы распродали все, что привезли на ярмарку и получили заказы на полгода вперед.
Руководитель ЛПХ из Павловского района Николай Селевко сообщил, что благодаря выставке заказы на саженцы винограда расписаны теперь на несколько лет вперед.
– Наш виноград нескольких сортов распродавался как горячие пирожки, а заказы на саженцы «солнечной ягоды» расписаны теперь на несколько лет вперед, — заявил аграрий.
Меньшей популярностью пользовались павильоны с предметами народного промысла.
– В прошлом году нас расположили у сцены, тогда были хорошие продажи, — сообщила «Русской планете» предпринимательница за прилавком с украшениями из камня. — На этой ярмарке дали два отдельных павильона, только они находятся вдали от посещаемых павильонов с овощами и мясом, к нам люди не доходят. Но мы все равно собираемся на следующую ярмарку — это возможность познакомиться с коллегами, почерпнуть новые идеи для своего дела.
Власти региона отмечают, что главная цель «Кубанской ярмарки» — создание единого делового пространства для сельхозпроизводителей. На выставке было организовано около 10 мастер-классов, семинаров, круглых столов по ведению сельскохозяйственного бизнеса для аграриев.
Цены на ярмарке не отличались от цен на районном рынке, но покупателей привлекала возможность купить свежие продукты непосредственно от фермеров и проникнуться атмосферой деревенского хлебосольного праздника, не выезжая за город: антураж создавали выступления народных и казачьих музыкальных коллективов на главной сцене и рядом с торговыми площадями.
«Кубанская Ярмарка» — ежегодная аграрная выставка, главное событие в сельскохозяйственной жизни Кубани, аналог знаменитой «Зеленой недели» в Берлине. В планах губернатора Краснодарского края Александра Ткачева развить те же объемы.
– Зеленой неделе» около ста лет, но я уверен, что через пять лет наша выставка в мире агробизнеса станет такой же значимой. В следующем году наша ярмарка соберет лучших производителей России и зарубежных стран, — заявил Александр Ткачев.
Губернатор региона Александр Ткачев твердо намерен вывести «Кубанскую ярмарку» на федеральный уровень подобно международному инвестиционному форуму в Сочи, который проводится с 2002 года и в этом году собрал гостей из 40 стран.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин