Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

НОД против Ларри Флинта

Кто в Благовещенске стоит под черно-оранжевыми флагами и от чего эти люди пытаются спасать страну

Елена Коваленко
4 мин

Митинг сторонников НОД в Благовещенске. Справа с плакатом — Вячеслав Пурвиньш. Фото: Марина Редькина / «Русская планета»

17 февраля, за четыре дня до общероссийского «Антимайдана», в Благовещенске образовалась амурская ячейка Национально-освободительного движения (НОД). Пять человек объединились добровольно и бесплатно под идеей спасения от заговора против России. 18 марта на митинг в честь годовщины включения Крыма в состав России они уже вышли в официальном статусе. Почему в стране «плохие» образование и медицина и кому американцы отдадут амурчан через три года, если не восстанет НОД, корреспонденту РП рассказали руководитель региональной ячейки Вячеслав Пурвиньш и его помощник Дмитрий Плахотин. Правда, свой план по улучшению жизни в Благовещенске после победы над врагами НОДовцы не предоставили.
– Я простой амурчанин, уроженец города Зеи. У меня небольшой бизнес. В политических партиях и общественных объединениях до 44 лет не состоял, — рассказывает Вячеслав Пурвиньш. — В ноябре посчастливилось съездить в Крым на лечение. Там пообщался с местными жителями, сформировал для себя некоторые вопросы. Дальше начал искать информацию в Интернете, наткнулся на лекции о пятой колонне, мировом заговоре и прочих делах. Понял, что идеи национально-освободительного движения для меня близки. Но местного отделения не нашел, поэтому взялся выступить руководителем амурской ячейки.
Сначала нас было пятеро. За несколько дней подготовили первый митинг — в годовщину действий на Майдане. Спустя месяц у нас уже есть офис и порядка 20 единомышленников. Разрабатываем планы работы с центральным отделением движения в Москве, занимаемся открытием филиалов в районах Амурской области, — добавляет он.
Среди людей, которые присоединились к Пурвиньшу, бизнесмены, врачи, учителя и рабочие.
– Я тоже предприниматель. Так же, как и Вячеслав, нашел информацию в Интернете. Меня очень сильно насторожили события на Украине. Я не мог найти четкого ответа, отчего и почему все происходит. СМИ я воспринимаю как пропагандистскую машину наших американских «друзей», — объясняет свои идеи член амурского НОД Дмитрий Плахотин. — Вся информация настолько завуалирована и искажена, что невозможно понять причинно-следственные связи. Поэтому стал искать ответы в сети. Наткнулся на сайты Федорова, Старикова, Катасонова. Мне показались логичными их выступления. Так вышел на НОД.
Дмитрий Плахотин. Фото: Марина Редькина / «Русская планета»
***
– Что конкретно вы готовы сделать полезного для изменения ситуации, которая вас не устраивает?
– Сейчас вопрос не стоит в полезности, — уверяет Вячеслав. — Наступил апогей противостояния. Время разговоров прошло. Главная наша задача — открыть людям глаза. Донести наше видение ситуации, нашу правду.
– В чем она заключается, на ваш взгляд?
– Это не на мой взгляд, это так и есть на самом деле. Мы являемся полуколонией американской. Весь мир платит дань. Мы платим Америке один миллиард долларов в сутки, что составляет 7% от мировой дани.
Вот 13-ю и 15-ю статьи нашей Конституции необходимо отменить в первую очередь. (Статья 13 утверждает идеологическое и политическое многообразие и запрет официального главенства какой-либо одной идеологии, также содержит запрет деятельности общественных объединений, направленных на подрыв государственного устройства и национальной безопасности, разжигание розни; статья 15 утверждает главенство Конституции над другими законами РФ и главенство международных договоров России с другими странами над законами РФ. — Примеч. РП.) Только тогда мы станем суверенным независимым государством. Если перевести с юридического на простой русский язык, там значится: главенствующую роль занимает внешнее управление и договора̀. Они выше наших законов. Именно поэтому у нас маленькие зарплаты, большие проценты по ипотекам и кредитам, высокие налоги. Изменить ситуацию мы можем путем референдума, который наделит президента необходимыми полномочиями. Так сделали люди в Крыму. Все изменилось без крови, законным путем. Мы надеемся, что к сентябрю референдум будет готов. Иначе нас ждет война, по типу ситуации на Донбассе.
– Вы возьметесь за оружие, если не сможете изменить Конституцию?
– Нет, это американцы нас придут убивать. Не своими руками, а путем стравливания с бывшими советскими республиками. В первую очередь Польша и Литва. Америка из-за угла будет провоцировать конфликт со странами-марионетками. Европа — это их вассалы.
– Зачем им это?
– Потому что еще в 1946 году был разработан план уничтожения славян. Мы самая непокорная нация, нас невозможно поработить — только уничтожить. Оставят лишь некоторое количество рабов для обработки земель. Это конечная их цель. Таким образом, уже с 2011 года идет Третья мировая война.
***
– В Амурской области и Благовещенске что вы можете изменить?
– В первую очередь у нас — информационная деятельность. Мы начинаем сейчас работать в соцсетях, распространять листовки, в личных беседах привлекать сторонников. Устанавливаем сейчас контакт с амурским казачеством, чтоб они поддержали нас в наших начинаниях. Пока они в раздумьях.
Далее выходим на митинги и референдум в поддержку Путина. Но для начала необходимо подготовить общественное мнение. Сейчас НОД планирует ряд мероприятий по всей России, направленных на поддержку нашего президента, — отвечает Пурвиньш.
– А как вы относитесь к местным политикам? Там тоже сплошь представители «пятой колонны»?
– На губернатора и мэров мы еще не выходили. Но все может быть. Возможно, они еще просто сами не определились, на чьей стороне находятся.
Сейчас у нас есть уличные компоненты в виде боевиков и пятой колонны. Все эти наемники организовывали Майдан, занимаются провокациями во всех возможных сферах, конспирируются под оппозицию. Ведь все эти навальные и немцовы напрямую спонсировались за счет американского Госдепа.
***
– Но ведь Немцова убили. У вас есть своя версия случившегося?
– Конечно, это сакральная жертва, — вступает в разговор Дмитрий Плахотин. — Они сами же убили своего человека, чтобы натравить людей против нашего президента. Если с пятой колонной во власти Путин еще как-то может бороться, то наша задача — баланс уличного компонента. Если они вывели на смерть Немцова 35 тысяч, то мы должны выйти, по крайней мере, не меньшим числом. Пятая колонна — очень объемное понятие. Это, по сути дела, агитаторы против России. Они всячески обманывают людей, разрушают российскую самобытность, власть изнутри. Именно от них у нас плохие образование и медицина, повсеместная коррупция. Все направлено на разрушение российской государственности. Это национал-предатели.
– На благовещенском концерте в честь присоединения Крыма было много политических партий и флагов. Как вы это расцениваете?
– Везде есть представители пятой колонны. Она щупальца везде свои распустила. Во всех партиях идет раскол. Марш белоленточников на Болотной площади — это просто цирк. Нелепые лозунги. Абсурдные фигуры: Собчак и прочие медийные лица, которые никому давно не интересны.
– То есть вы не видите укрепления позиций власти в стране?
– Есть скрытые процессы, которые нам не показывают. Они идут под маской хвальбы президента, различных патриотических мероприятий. По сути дела, даже годовщина присоединения Крыма оказалась смазанной. Мы все вышли в поддержку Путина, а разговоры и песни были направлены на показ себя.
– А какую выгоду от участия в НОД получаете лично вы? Кто спонсирует ваши акции?
– У нас все сугубо на добровольных началах. Всю атрибутику, листовки мы делаем за счет собственных средств. Главная проверка принадлежности людей к пятой колонне — это бескорыстность. Люди, привыкшие получать деньги от Госдепа, бесплатно работать не будут. Они хотят только наживы.
– Многие объединения выходят со своими программами, делают прогнозы. Каковы ваши?
– Путин — наш президент. Но он вынужден подчиняться Конституции, написанной американцами. Наша задача — встать на его защиту и дать полномочия изменить ситуацию в стране и в мире. Все только этого и ждут — как разрешится российско-американский конфликт. У нас осталось от силы три года. Либо Россию поработят и расхватают по кусочкам (амурчан отдадут китайцам), либо мы освободим всех от гегемонии США.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
4 мин