Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Семеро олимпийцев

Кто из вологодских спортсменов может принять участие в сочинских Играх-2014

Елена Коваленко
8 декабря, 2013 23:34
1 мин
Фото: BARBARA GINDL, EPA/ИТАР-ТАСС.
Хорошие шансы быть включенными в олимпийскую сборную России есть у семи вологодских спортсменов. Имя Юлии Чекалевой произносят чаще других имен вероятных участников сочинской олимпиады. Хотя окончательный список участников сборной будет обнародован не раньше января, можно предположить, что без своего лидера женская сборная по лыжным гонкам не поедет. Последние спортивные достижения Юлии говорят о том, что спортсменка находится в очень хорошей форме. 7 декабря в норвежском городе Лиллехаммере (Норвегия) на втором этапе Кубка мира в гонке классическим стилем на 10 км Чекалева пришла пятой. Несколькими днями ранее на этапе Кубка мира в Финляндии Юлия заняла четвертое место в гонке на 5 км.
Череповецкие конькобежцы Артем Кузнецов и Евгения Дмитриева также имеют серьезные шансы попасть на олимпиаду в составе сборной России. Как рассказал «Русской планете» заместитель начальника департамента физической культуры и спорта Вологодской области Владимир Ковалев, в последнюю неделю декабря в Сочи состоится решающий старт, где конькобежцы будут бежать все дистанции, в том числе и спринт.
– Последнее по времени достижение Артема Кузнецова — это лучшее время на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Астане, который прошел неделю назад. Артем пробежал дистанцию за 34,85 секунды.
Поучаствует в формировании сборной и хоккейная школа «Северсталь». На сегодняшний день кандидаты в олимпийскую сборную — четыре череповецких хоккеиста: Максим Чудинов, Вадим Шипачев, Юрий Александров и  Богдан Киселевич.
– Главное, чтобы все наши спортсмены были здоровы, чтобы никакие простуды, травмы не помешали им выступить на олимпиаде, — сказал Владимир Ковалев.
Что касается Ивана Скобрева — лидера российской сборной по конькобежному спорту, то его сотрудничество с Вологодской областью, начатое в 2002 году, закончилось в 2012 году по причине неудовлетворенных зарплатных амбиций спортсмена.
Еще в апреле 2012 года губернатор Олег Кувшинников принял решение сократить финансирование профессионального спорта в регионе на 50%, соответственно, область не смогла выплачивать Скобреву зарплату в 25 миллионов рублей в год. В результате конькобежец уехал в родной Хабаровск.
На подготовку спортсменов к Олимпиаде в Сочи из бюджета Вологодской области выделены 4 миллиона рублей.
На вопрос корреспондента «РП» «светит» ли вологодским спортсменам «золото» в Сочи, Владимир Ковалев ответил:
– С большой долей уверенности можно говорить о хоккейной сборной России. У нее есть все шансы выиграть Олимпиаду в Сочи.
темы
1 мин