Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Украина не доставляет

Крымчане больше не смогут обмениваться экспресс-посылками с городами соседнего государства
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: vk.com
Известный украинский оператор экспресс-доставок «Новая почта» временно прекращает свою работу на полуострове. Объявление появилась сегодня, 9 сентября, на официальном сайте компании. В нем говорится, что из-за длительных проверок на контрольно-пропускных пунктах в Крыму, «Новая почта» приостанавливает прием отправлений, адресованных на полуостров, и из Крыма на материковую Украину.
«Русской планете» удалось дозвониться до оператора компании. В ходе беседы выяснилось, что посылки клиентов «Новой почты», которые уже в пути, будут возвращены отправителю, затраченные деньги также можно вернуть. Если посылку не забрали, она останется на хранении до тех пор, пока не появится разрешение на пересечение границы в Крым. Клиент может воспользоваться услугой возврата или перенаправления отправления.
В контактном центре подчеркнули, что приостановка отправлений посылок связана со сложностями при пересечении границы. После их улаживания работа возобновится. В то же время сохраняется возможность транспортировки по территории Крыма.
Корреспондент «Русской планеты» решил самостоятельно проверить полученную информацию и попытаться отправить посылку сначала в Чернигов, затем в Севастополь. Из этого ничего не вышло. И если с отправкой в города Украины все было изначально ясно, то обещанные внутренние отправления по Крыму оказались также не осуществимы.
– Мы закрываемся, — неожиданно сообщил сотрудник симферопольского отделения «Новой почты». — Сейчас собираем оборудование, вещи и съезжаем из здания.
По его словам, работников попросили написать заявления об отпусках по собственному желанию:
– Уходим на две недели, за это время обещали сообщить, возвращаться или искать другую работу. К счастью, это время оплачивается.
Отправки, которые уже доставили в Симферополь, будут находиться в первом отделении компании, расположенном на улице Рубцова, 44. По всем вопросам необходимо обращаться туда.
– Почему же не отправить посылку в Севастополь?
– Все программы заблокировали, поэтому даже по Симферополю ничего не отправить, — сообщили в отделении.
В свою очередь в «Крымпочте» не смогли ответить на вопрос, будет ли создаваться экспресс-доставка на их базе, и появится ли альтернатива «Новой почте» на полуострове. Но отправлять посылки на Украину по-прежнему возможно.
В отделении почты информацию подтверждают, но предупреждают:
– Идти до места назначения посылка будет долго, потому что отправляется сначала в Москву, а потом уже на Украину. Как и международные отправления.
Стоимость посылки весом до одного килограмма составила примерно 462 рубля, весом до двух килограммов — 760 рублей. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин