Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Красные одержали победу

Губернатором Орловской области избран коммунист Вадим Потомский
Елена Коваленко
1 мин
Вадим Потомский Фото: Владимир Смирнов/ ИТАР-ТАСС
По итогам единого дня голосования губернатором Орловской области стал коммунист Вадим Потомский, сообщает избирательная комиссия Орловской области. Его кандидатуру поддержали 89,17% жителей области.
– Итоги для нас были ожидаемыми. В целом, по области велась хорошая предвыборная кампания. Мы вели мониторинг того, как жители относятся к кандидатуре Вадима Потомского, к партии. Мы знали заранее, что победа за нами. Ни для кого не секрет, что в Орловской области очень сильная, структурно-собранная партийная организация. Конечно, были у нас вопросы, как жители области отнесутся к кандидатуре Вадима Владимировича, который не уроженец нашего края. Были опасения, что не понравится им. Но, как видно, обратное, — рассказал РП второй секретарь Орловского областного комитета КПРФ Валерий Шорин.
За выдвиженца от партии ЛДПР Виталия Утешева жители области отдали 3,74% голосов. Кандидатуру члена партии «Молодая Россия» Юрия Антюхова поддержали 2,92% орловчан. За Ивана Галкина от «Справедливой России» и Андрея Казанцева от «Партии возрождения России» отдано 1,63% и 1,26% голосов соответственно.
26 февраля 2014 года губернатор Орловской области Александр Козлов был отправлен в отставку в связи с истечением срока его полномочий. В качестве временно исполняющего обязанности главы региона президентом Владимиром Путиным был назначен Вадим Потомский.
7 июня 2014, согласно постановлению Орловского областного Совета народных депутатов «О назначении выборов Губернатора Орловской области», была начата предвыборная кампания.
Побороться за пост губернатора Орловщины пытались девять кандидатов. Однако к единому дню голосования, который по новому закону назначен на второе сентября года, их число сократилось до пяти.
Выбирали главу региона на территории 748 избирательных участков. В день голосования явка избирателей по области составила 62,65% — из 654 695 избирателей приняли участие в выборах 410 155 человек. С начала и до конца дня единого голосования на избирательных участках присутствовали 378 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 27 доверенных лиц кандидатов, 734 наблюдателя, 264 представителя СМИ, по сообщению ЦИК Орловской области.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин