Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Полицейские не были пьяны, а «просто устали»

Полицейское руководство подвело итоги конфликта между сотрудниками полиции и отдыхавшими молодыми людьми

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС, Ростислав Кошелев
6 июня вечером на улице Ленина в Железногорске произошел конфликт между сотрудниками полиции и несколькими молодыми людьми. Последние засняли инцидент на камеру мобильного телефона и выложили запись в интернет.
К компании отдыхающих подъехал Chevrolet Lacetti с регистрационными номерами Орловской области. Из машины вышли два человека в полицейской форме, обвинившие молодых людей в нарушении общественного порядка. Один из полицейских заявил, что молодые люди должны уплатить штраф, и что «у компании теперь большие проблемы». В ответ на это железногорцы попросили полицейских представиться и показать свои документы. В просьбе им было отказано. Сами молодые люди утверждают, что не делали ничего противозаконного, их возмутило обращение на «ты» и нецензурная лексика людей в форме, которые были пьяны.
Молодые люди вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов не стали никого задерживать по прибытии на место происшествия. Железногорцы добились проведения служебной проверки по факту этого ЧП в МО МВД России «Железногорский».
17 июня руководитель городской полиции Геннадий Токть прокомментировал данную ситуацию в интервью газете «Эхо недели». По его словам, полицейские, запечатленные на видеозаписи, находились в трезвом состоянии и «просто устали». Токть утверждает, что после дежурства сотрудники полиции патрулировали Железногорск и следили за порядком, им не запрещено передвигаться на частном автомобиле. К ответственности будут привлечены сотрудники вневедомственной охраны, получившие жалобу на поведение полицейских и прибывшие на место происшествия. Они, по словам главного железногорского полицейского, должны были «довести ситуацию до конца, провести медэкспертизу в отношении и молодых людей, и сотрудников отдела, на которых поступила жалоба». За невыполнение этих требований им объявят выговор.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин