Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Надеемся на лучшее, готовимся к худшему»

Кого, откуда и почему увольняют в Татарстане в кризис
Владимир Лактанов
9 мин
Фото: chelny-week.ru
В Татарстане 266 предприятий объявили о сокращении сотрудников. С января по май этого года предполагается сократить 3041 человека. Многие компании начали переводить работников на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю. Еще в середине февраля работающих по сокращенному графику в республике было немногим более 8 тыс. человек, а сейчас их почти 25 тысяч.
На учете в центрах занятости населения Татарстана, по данным на конец февраля, состоят 17086 безработных. При этом в банке вакансий содержатся сведения о 27268 свободных рабочих местах.
– Уровень регистрируемой безработицы в республике по итогам прошлого года достиг исторического за последние 20 лет минимума — 0,74% от численности экономически активного населения, — заявила в конце января на коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ глава ведомства Эльмира Зарипова.
В Приволжском федеральном округе ниже, чем у Татарстана, официальная безработица только в Нижегородской и Ульяновской областях: 0,5%. А самый депрессивный регион округа Пермский край насчитывает 1,6% неработающих граждан. Пока в республике все еще один из самых низких показателей в стране, однако, как отметила Зарипова, он будет расти. По прогнозам экспертов, кризисная ситуация на рынке труда проявится уже в марте.
«Русская планета» пообщалась с экспертами и руководителями предприятий и выяснила, что изменилось на рынке труда республики в кризис.
Строительство и транспорт
В пресс-службе Минтруда РТ «Русской планете» сказали, что серьезного повода для беспокойства пока нет. Сокращение и высвобождение рабочих рук на предприятиях республики связано не столько с экономическим кризисом, сколько с текущей работой по оптимизации производств. Также это сезонное явление: зимой безработица традиционно растет. Однако резонанс, который на фоне кризиса вызывают любые сообщения в СМИ о безработице, заставил Минтруда объявить информационный мораторий: с середины февраля ведомство временно отказывается комментировать ситуацию, чтобы не нагнетать обстановку. Сейчас, говорят в ведомстве, в Татарстане формируется антикризисная программа по снижению напряженности в сфере занятости.
По январским данным Минтруда, на сокращение персонала в Татарстане первыми пошли страховые компании и банки. Подобных шагов ожидают от предприятий сельского хозяйства, торговли, строительства, транспорта, ресторанного и гостиничного бизнеса. В 2015 году в Татарстане наибольшее число сотрудников будет уволено с ОАО Нижнекамскшина» (415 человек) и аэропорта «Казань» (255 сотрудников). Значительные сокращения ожидаются в ОАО «Нижнекамскнефтехим» — 176 человек, филиале ОАО «Сетевая компания «Елабужские электрические сети» — 121 человек и на казанском филиале ОАО «Славянка» – 111 человек.
Директор транспортной компании «Реверс», исполнительный директор НП «Логистика и автоперевозки Татарстана» Сергей Сотников сообщил «Русской планете», что в последние месяцы рынок автоперевозок переживает падение.
– Но хуже всего скрытая безработица, когда из-за того, что у руководителя нет заказов, работникам платятся лишь какие-то небольшие деньги — и человек вроде бы работает, но получает минимально. Если раньше он получал 50 тысяч в месяц, то сейчас — 10. Долго это не может продолжаться — месяц-два, а потом человек начнет искать другое место. Ведь у нас многие сотрудники имеют кредиты, ипотеку, они приходят и жалуются, «плачут», а мы тоже ничего сделать не можем. Замкнутый круг, — сказал Сотников. — Плюс в нашем бизнесе много индивидуальных предпринимателей. Они на биржу труда не идут — просто сидят и ждут заказы, а заказов нет, нет дохода, пошли просрочки по кредитам. Закрыть предприятие в нашей сфере сложно: техника дорогая, и она простаивает, не работает и не приносит прибыль. У кого-то банки уже забирают машины. Это только начало. Как дальше будет — боимся представить, но надеемся на лучшее.
Количество вакансий на работных ресурсах сократилось существенно — в 1,5 раза, большинство компаний заняли выжидающую позицию, поэтому на работных сайтах «живых» вакансий мало, в основном вакансии на перспективу или мониторинг: а вдруг среди откликнувшихся найдется специалист, который решит все проблемы предприятия, — поделилась с «Русской планетой» своими данными управляющий партнер кадрового агентства ADVANCE Recruting Services Светлана Ганеева. — Количество людей, ищущих работу, постепенно увеличивается, и говорить здесь нужно не об отраслях, а о должностях: работу ищут в основном руководители среднего звена и собственники закрывшихся предприятий.
Опрошенные нами предприниматели уверены, что кризис отразится на строительной отрасли. Не «просядут» разве что те компании, которые задействованы в госпрограмах.
– В начале года была некоторая задержка с пуском проектов по госпрограмме, поэтому рабочие без содержания уходили. Но сейчас все упорядочилось. Объекты взяли в работу. Руководство республики сильно поддержало строительную отрасль: запущены программы по капитальному ремонту детсадов, школ и жилья и строительству детских садов и школ. Эта программа работает, и это большая поддержка для нас. Вопрос о получении какой-то прибыли здесь не стоит. Вопрос стоит хотя бы в том, чтобы сохранить рабочие места, выплатить вовремя зарплаты и налоги. В нынешнее трудное время это уже успех, — сообщил «Русской планете» директор «ПСБ-2» (Бугульма) Шамиль Булушев.
Торговля и рестораны
Член Общественной палаты РТ, член Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ, генеральный директор торгового дома «Ваш Быт» Фарит Сафин сказал «Русской планете», что кризис ощущает и отрасль торговли: люди стали тратить средства только на самое необходимое, и уже есть предприятия, которые начали сворачивать свою деятельность либо сокращать штат.
– Объемы, конечно, падают. Сегодня был круглый стол в Общественной палате — там представители Центробанка РТ сообщили, что объемы кредитования по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились в два раза. Во-первых, из-за высоких процентных ставок упала активность бизнеса. Во-вторых, банки сами с осторожностью стали выдавать кредиты. Тенденции к росту безработицы есть, — считает Сафин. — В нашей компании пока сокращения людей мы не производили. Ищем другие меры оптимизации, внутренние ресурсы подключаем, чтобы сохранить рабочие места, разработали внутреннюю антикризисную программу. Что будет дальше — можно только гадать. Возможно, правительственные меры в области кредитования сыграют свою роль и не будет резкого спада. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.
Зато в Казани начали открываться новые рестораны. Рестораторы Татарстана отмечают, что на вакансии, размещенные на работных сайтах, стало откликаться заметно больше людей. Они отмечают: в общепите всегда был кадровый голод на хороших специалистов, поэтому больших изменений на этом рынке не произошло.
– На сокращение зарплат мы не идем: наш персонал нам дорог, мы его долго собирали, раскидываться не можем. Во-вторых, не так-то просто человека уволить в связи с сокращением штата — это, по нашему законодательству, дорого, — сказал «Русской планете» генеральный директор караоке-ресторана «Фиолет» Анвар Файзрахманов. — Разве что в некоторых ресторанах сокращают количество сотрудников в смену. Рабочие места остаются, но сокращаются рабочие часы. Если где-то, например, в смену работало десять официантов, то, так как поток гостей уменьшился из-за открытия новых заведений, этим людям делать больше нечего на рабочем месте. Это максимум, что я слышал.
Автопром и моногорода
Если больше всего безработных в Татарстане, по данным Минтруда, в сфере торговли, то на неполный рабочий день либо неделю чаще всех переходили работники автопрома. Уже с конца ноября 2014 года татарстанский автогигант ОАО «КАМАЗ» ввел режим неполной четырехдневной трудовой недели, а с начала марта по 24 мая 2015 года на предприятии планируют сократить рабочее время до трех дней.
Чтобы сотрудники не столь заметно потеряли в деньгах, с 6 февраля «КАМАЗ» начал привлекать их на общественные работы. Камазовцы занимаются наведением порядка, ремонтом и другими видами хоздеятельности, которые не требуют специальной квалификации. Эти работы оплачиваются из средств предприятия.
Кстати, завод претендует на долю из 52,5 млрд рублей, заложенных в антикризисном правительственном плане для обеспечения временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения. Помимо этих средств, план предусматривает до 30 млрд рублей на выплату пособий по безработице. И на эту правительственную поддержку смогут претендовать те компании, которые имеют программы повышения производительности, нацелены на импортозамещение и планируют выжить в кризис и развиваться.
На сокращенный рабочий график вынуждены были перейти и обслуживающие «КАМАЗ» предприятия. Председатель совета директоров ГК «КОМ» Василий Маньковский сообщил «Русской планете», что его завод перешел в этом году на четырехдневную трудовую неделю.
– Мы уже 25 лет в автопроме, делаем специальные трансмиссии для «КАМАЗА». К сожалению, объемы упали, поступления снизились, зарплату платить нечем, несколько высококвалифицированных специалистов от нас ушло, что очень плохо. Непонятно, куда мы выйдем, хочется, чтобы кризис быстрее кончился. Думаю, надо всем набраться терпения, — комментирует Маньковский. — Мы всегда говорили, что надо стимулировать производства с высокой долей добавочной стоимости. Но никто этим не занимался. Закон о промышленной политике приняли только в конце прошлого года. Сегодня государство просто обязано помогать НИОКР. Вот у нас очень много опытно-экспериментальных работ, но денег очень мало, поэтому эти работы растянутся на долгое время. А если бы государство нам подсобило, был бы толк: через два года уже мы бы такую продукцию выдавали, которая ничуть не хуже, чем за рубежом. Но с кем об этом говорить — непонятно. Начинаешь искать — говорят, это не к нам. Как говорил герой фильма, «тут тебе не здесь».
Также в Набережных Челнах на неполный рабочий день перевели работников акционерного общества «РИАТ», филиала завода механических трансмиссий (77 человек) и судоходной компании — 139 человек.
В связи с этим Набережные Челны были внесены в список моногородов, вызывающих наибольшие опасения у чиновников, так как уровень безработицы там традиционно выше. В Татарстане таких городов шесть: Зеленодольск, Камские Поляны, Елабуга, Менделеевск, Нижнекамск и Набережные Челны. Созданный недавно Фонд поддержки моногородов России объемом 30 млрд рублей как раз будет финансировать создание инфраструктуры в моногородах с особо сложной экономической ситуацией. В республике это Зеленодольск и Камские поляны. В последнем показатель безработицы самый высокий — 3,42%.
В Казани по неполному режиму работают более тысячи человек на предприятии резинотехнических изделий ЗАО «КВАРТ». На четырех предприятиях Татарстана работники находятся в режиме простоя. Еще с трех отправили сотрудников в отпуска без сохранения зарплаты. В их числе Нурлатский сахарный завод, где простой связан с завершением переработки урожая сахарной свеклы, а также Бугульминский электронасосный завод.
Надежда на импортозамещение
В то же время предприятия, которые производят импортозамещающую продукцию, намерены по итогам этого года выйти если не в плюс, то хотя бы в ноль. Многие крупные инвестпроекты в России заморожены, но в то же время из-за роста курса доллара с рынка уходят компании, ориентированные на импорт комплектующих из Китая, и их доля рынка распределяется между сильными игроками.
– В нашей компании пока не сократили ни одного рабочего места, у нас есть и редкий инженерно-технический персонал, и простые сборщики. Хотя и новых людей пока не набираем, но если пойдут крупные проекты, то быстро это сделаем, — сообщил «Русской планете» Евгений Колобов, директор по развитию LEDEL, компании-производителя светодиодных светильников. — Мы считаем, что компании, которые сжимаются в кризис, ничего не выиграют, а компании, которые в это время развиваются, могут потом «выстрелить». Этой тактики мы придерживаемся.
Как сказал «Русской планете» зампредседателя правления Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев, пока в республике только редкие предприниматели рискуют начинать новые проекты, тем более «с нуля», под которые потребовался бы новый штат сотрудников. Одним из таких исключений является генеральный директор «Казанского экологического комплекса» Рамиль Исмагилов, который планирует запустить новый проект «Экопарк».
– Сейчас у меня работают 100 человек, а по проекту «Экопарка» будет создано еще 500 рабочих мест. Но если со стороны чиновников я не увижу поддержки — не финансовой, а именно в согласовании документов — то мне придется сократить и тех, что сейчас работают. Я вынужден буду ужиматься, — говорит Исмагилов. 
Лидируют простые рабочие и айтишники
Руководитель пресс-службы Казанского филиала HeadHunter Наталья Парфенова сообщила «Русской планете», что среди соискателей сейчас много представителей СМИ, бухгалтеров, экономистов, юристов, маркетологов и рекламщиков. Стало меньше шансов удержаться на рабочем месте у банковских служащих, особенно специалистов по кредитам. В феврале 2015 года, по данным портала, в Татарстане сильно упал спрос на юристов: на 24% по отношению к январю 2015 года. На 16% снизилось число вакансий в сфере автомобильного бизнеса. Также падает занятость в сфере страхования: на 7% по сравнению с январем. Больше всего новых резюме вывешено в разделах сайта «Наука/Образование», «Начало карьеры/Студенты», «Административный персонал», «Транспорт/Логистика».
– Во время кризиса в зону риска, в первую очередь, попадают молодые специалисты, это кандидаты номер один на сокращение. Кроме того, им сложнее всего устроиться на работу — пока они ничем не могут подтвердить свою производительность. Также непростым наступивший 2015 год окажется для «сервисных» специалистов, то есть тех, которые не приносят деньги здесь и сейчас, а скорее работают на обеспечение компании в целом: бухгалтерия, финансы, PR, юристы. Вряд ли работодатели будут сокращать эти отделы целиком. Скорее, это будет точечная оптимизация: уволят часть команды, перераспределив нагрузку на остальных, — рассуждает Парфенова.
Но есть и области, где дефицит кадров сохраняется. Наиболее востребованными в Татарстане, как и во второй половине прошлого года, остаются специалисты сферы продаж. Также рынок труда Татарстана испытывает нехватку рабочих: как квалифицированных, так и обычных.
Мы никого сокращать не собираемся. У нас и так уже все было оптимизировано, сокращать дальше некуда. К тому же, сокращая персонал сейчас, потом можно приобрести проблему в наборе кадров. И у нас есть определенная специфика: рабочие более-менее с опытом должны быть. Ну, и экономических причин пока нет, — сказал «Русской планете» директор по развитию мебельной фабрики «Синтекс» Максим Сперанский. — Я бы сказал, что небольшой рост безработицы на пользу рынку. Позволит очиститься от тунеядцев. Народ избаловался донельзя. Из-за дефицита рабочих рук люди бегают туда-сюда, зарплаты завышены, производительность труда низкая.
Специалисты IT-сферы тоже в относительной безопасности, поскольку с развитием инновационных проектов республике нужен постоянный приток таких профессионалов. Лидирует по количеству вакансий на работных сайтах компания «БАРС Груп».
– Дефицит IT-специалистов под влиянием экономической ситуации никуда не исчез. Это по-прежнему «штучный товар», и участники рынка ведут за него конкуренцию, — сообщила «Русской планете» коммерческий директор «БАРС Груп» Галина Ахмерова. — А вот по вакансиям, которые могут быть интересны нашим службам, действительно стало больше свободных рук, и для нас это возможность привлечь в команду кадры с более высокой квалификацией. Возросло количество непрофильных откликов, когда соискатели готовы сменить род профессиональной деятельности ради стабильного заработка. Например, бывшие экономисты готовы переквалифицироваться в аналитиков и так далее. Подобные предложения мы рассматриваем в индивидуальном порядке. Каких-либо сокращений наша компания не производит и не планирует.
Хорошо себя чувствует и отрасль связи.
У нас проблем нет никаких. Более того, мы продолжаем набирать сотрудников. Работы очень много. И зарплаты не меньше стали, и рабочий график не урезаем, — сказал «Русской планете» генеральный директор «Казгорсеть» Ильдар Нургалеев. — На нашем рынке кризис на начальной стадии меньше всего сказывается. Потому что сейчас услуги Интернета для физлиц — как хлеб и молоко. Человек, даже если перестает работать и его сокращают, откажется от телевидения и Интернета только после того, как откажется от хлеба. Потому что ему нужно знать новости, понимать, что творится в России, на Украине, искать ту же новую работу.
Профсоюзы республики настроены оптимистично. Председатель татарстанского отделения СОЦПРОФ и Профсоюза предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ Сергей Ромадановский уверен: власти не допустят, чтобы ситуация на рынке труда стала критической. Он сказал «Русской планете», что пока работники предприятий не обращались к нему с жалобами.
– Все говорят об увольнениях, но уволить согласно закону не так-то просто. Если увольнения начнутся, то это будет май-июнь. Требуется соблюсти правила — за два-три месяца предупредить работника. Но я думаю, что события будут развиваться иначе. Малый бизнес просто закрывается — так бывает всегда. Или же его работники негласно переходят на «серую» зарплату или меньшую в объеме. Работодатель при этом обещает, что это только на несколько месяцев, а работник сам решает, оставаться ему или нет. Что касается крупного бизнеса, то даже когда он заявляет о сокращениях, то обязательно вмешается государство и поможет ему дотациями, госзаказами, общественными работами, — рассуждает Ромадановский. — Малый бизнес говорит, что сейчас стало даже лучше. Если до кризиса власти грозились закрыть рынки, то сейчас оставили их в покое: власть входит в положение и ищет возможность сохранить рабочие места. Будут выделяться деньги на производства. Моногорода поддерживать уже начали, сельское хозяйство и фермерство. У нас в Татарстане даже на зоне, в местах лишения свободы, запускают производства, что уж говорить о других территориях.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
9 мин