Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Тщательно нумеруются

Когда и в каком виде родственники погибших получат фрагменты тел для захоронения, пока не ясно
Елена Коваленко
18 ноября, 2013 16:17
1 мин
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин
В Казани начался забор крови у родственников пассажиров и членов экипажа «Boeing-737», разбившегося минувшим вечером в международном аэропорту «Казань». Это необходимо для генетической идентификации останков.
По словам пресс-секретаря Международного аэропорта «Казань» Регины Таловой, родственники погибших москвичей уже прибыли в Казань. Они приземлились в аэропорт «Бегишево», который обслуживает города Нижнекамск и Набережные Челны. Оттуда их автобусами доставили в столицу Татарстана. Тем временем в казанском аэропорту продолжают собирать останки людей, погибших в ходе крушения самолета.
Как сообщили в Республиканском бюро судмедэкспертизы РТ, первая партия останков поступила около 12 часов дня. Однако прием родственников ведется в соседнем здании — Центре ядерной медицины РТ. Это сделано для удобства посетителей: там более просторный холл.
– Все собранные фрагменты тщательно нумеруются и передаются нам на исследование, — сообщил корреспонденту «Русской планеты» руководитель Бюро судмедэкспертизы РТ Наиль Нигматуллин. — Следствие может установить, кому принадлежат части тела по татуировкам, личным вещам, обуви, особым приметам. Однако чтобы избежать ошибок, все фрагменты будут направлены на генетическую экспертизу, которая займет не меньше двух недель. Для исследований будут задействованы все наши лаборатории.
По словам Нигматуллина, в Центре ядерной медицины оборудован специальный кабинет, где находятся следователь Приволжского следственного управления на транспорте СК России и врач. Родственники погибших оформляют медицинские документы и сдают кровь. Тут же работает бригада психологов МЧС РТ, священнослужители Духовного управления мусульман РТ и Казанской епархии. Когда и в каком виде родственники погибших получат фрагменты тел для захоронения, пока не ясно.
Рядом со зданием Центра Ядерной медицины с утра караулят казанские таксисты. У многих на лобовых стеклах объявления: «Для родственников погибших такси бесплатно».
– Я узнала о крушении самолета около вчера около 10 часов вечера, — сообщила корреспонденту «Русской планеты» сотрудница такси «Татарстан» Настя. Я как раз выезжала на линию, собиралась работать ночью. Многие наши водители сразу поехали в аэропорт, чтобы предложить свою помощь родственникам погибшим. Я тоже хотела выехать, но по рации передали, что ГИБДД выставило оцепление, и машины такси не пропускают. Поэтому я сегодня с утра приехала к Республиканскому бюро судмедэкспертизы, успела перевезти нескольких человек. Бесплатной перевозкой родственников пострадавших сейчас занимаются около 10 сотрудников такси «Татарстан». Насколько мне известно, акцию поддержали и водители и других таксомоторных компаний.
Сколько людей могут воспользоваться бесплатной услугой таксистов, точно не известно. По словам Наиля Нигматуллина, на телефон горячей линии, организованной Минздравом РТ после крушения «Boeing-737», обратился 91 человек.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ