Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Замершие тепломагистрали

График отключения горячей воды 2016 года в Саратове
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»
Летний этап опрессовок — тяжелая пора как для жителей, вынужденных переживать отключения горячей воды, так и для энергетических компаний. Им предстоит проверить коммуникации, проанализировать состояние труб, выполнить замену задвижек, заменить устаревшее оборудование и, при этом, уложиться в отведенные сроки. Напомним, что согласно законодательству, перерыв в подаче горячей воды потребителям может максимально составлять 14 дней.
В Саратове гидравлические испытания в 2016 году проходят в несколько этапов: энергетики будут выводить из эксплуатации отдельные тепломагистрали. В результате, за летний период они сумеют провести опрессовки во всех районах города, а вода потеплеет в саратовских домах еще до наступления осени.
Первые отключения горячего водоснабжения коснулись некоторых жителей Саратова еще 1 июня — тогда испытания проводились на тепломагистралях №4, 5 и 8 от Саратовской ТЭЦ-5. Затем, 22 июня, энергетики исследовали магистрали №1,2,3, 5 и 7, а на следующем этапе (29 июня) — тепломагистрали№1А, 2А, 3А от Саратовской ТЭЦ-1.
К настоящему моменту потерю привычного комфорта уже пережили жители домов по адресам: улицы Лебедева-Кумача, Перспективная, Тархова, Чемодурова, Проспект Строителей, Электронная, Антонова, Зеркальная, Загороднева, Ломоносова, Топольчанская, Навашина, Жуковская, Ароновой,  Зарубина, Чапаева, Лунная, Тверская, 50 лет Октября, Краевая, Степана Разина, Железнодорожная, Рабочая, Орджоникидзе, Верхняя,  Чернышевского и ряда других.
В понедельник, 4 июля, в Саратове стартовал новый этап плановых работ. На этот раз в зоне отключений оказались дома тепломагистрали №3, где энергетики постепенно снизят температуру теплоносителя до 45 градусов, а затем перекроют задвижки. В эту зону входят улицы Провиантская, Мичурина, Вольская, 53-я Стрелковая дивизия, Пугачевская, Белоглинская, Бахметьевская, Симбирцева, Рахова, Ульяновская, Астраханская, 2-я Садовая, Большая Садовая, Хользунова, Станционная, Беляева, Детский проезд (с 1–3).
Следующий этап гидравлических испытаний начнется 13 июля. На этот раз специалисты проведут необходимые работы на тепломагистрали №4 от Саратовской ГРЭС по улицам Сакко и Ванцетти, Октябрьская, Комсомольская, Чернышевского, Мичурина, Вознесенская, Радищева, Большая Казачья, Валовая, Большая Горная, Революционная, Соборная, Рогожина.
Завершающим этапом станут опрессовки на тепломагистрали №1 от Саратовской ГРЭС по улицам Коммунарная площадь, Шевченко, Горького, Радищева, Пушкина, Яблочкова,  Первомайская (между Радищева и Соборной), Дзержинская, проспект  Котовского, Рабочая  (между Горького и Радищева). Они начнутся с 3 августа.
Представители энергетических компаний не называют конкретных сроков завершения отключений, говоря о том, что горячая воды будет поступать в дома по мере устранения обнаруженных недостатков и дефектов теплосетей. Однако, как подчеркнули в компании «Т-Плюс», в среднем, перерыв в подаче горячей воды составит около девяти суток.
В текущем году компания «Т-Плюс» также заявила о начале нового этапа ежегодной программы «ГВС 2.0» или «Горячее водоснабжение на новом уровне». В ее рамках специалисты планируют сократить сроки испытаний и провести опрессовки в короткие сроки, а в дальнейшем полностью отказаться от традиционных летних отключений горячей воды там, где будет техническая возможность.
Посмотреть полный график отключений воды и ремонтных работ на тепловых сетях в рамках подготовки к отопительному сезону 2016–2017 годов можно на сайте саратовской администрации. Здесь также можно узнать, когда именно и в каких домах отключат горячую воду.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин