Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Подпольный обувной цех в помещениях хлебного завода / пресс-служба нижнетагильского управления МВД

Нижняя мода

Китайские нелегалы шили обувь лучших мировых брендов в Нижнем Тагиле
Алексей Каманин
18 ноября, 2014 16:59
2 мин
Нижний Тагил потерял статус одного из российских центров по массовому контрафактному производству обуви известных мировых брендов. Оно было пресечено сотрудниками нижнетагильского межмуниципального отдела полиции при поддержке ФСБ и Федеральной миграционной службы.
Производство спортивной обуви от ведущих мировых производителей было поставлено в Нижнем Тагиле на широкую ногу. В ходе операции «Нелегальный мигрант» на улице Вогульской был обнаружен, по словам полицейских, огромный цех, в котором работало 46 китайцев. Пошитую в подпольном цехе обувь они упаковывали в коробки с фирменными этикетками, с логотипами известных мировых брендов. Следствию предстоит выяснить, куда направляли готовую продукцию.
Нелегальный промысел функционировал в городе круглосуточно. Рядом с цехом было обнаружено общежитие для китайцев, в котором они спали и готовили себе пищу. Столы и электрические плиты были установлены в небольшой комнатке с табличкой «Мужская душевая». Но там занимались кулинарией в основном китайские женщины.
У 17 граждан Китая вообще не оказалось разрешения на трудовую деятельность, поэтому сотрудники миграционной службы оформили на них протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ. Китайские обувщики нарушили и правила въезда на территорию Российской Федерации, поэтому будут привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ. Им грозят небольшие штрафы — от 2 до 5 тысяч рублей.
Больше неприятностей визит полиции доставил владельцам подпольной фабрики — у них изъяли оборудование и всю готовую продукцию. Как выяснилось, подпольный цех с китайскими мигрантами, который накрыли сотрудники полиции, ФСБ и ФМС, находится на территории компании «Тагилхлеб».
– Нелегальные мигранты сейчас находятся в своем подпольном цехе под надзором. Решается вопрос об их депортации на родину, возможно, что въезд на территорию РФ этим гражданам впредь будет запрещен, — сообщили в отделе УФМС по Свердловской области в Нижнем Тагиле.
Работницы магазина «Тагилхлеб» рассказали, что предполагали, что рядом живут китайцы-нелегалы. Они часто приходили в магазин, чтобы купить лапшу, хлеб, рожки или водку. Но то, что рядом с ними делают обувь от мировых производителей, продавщицы даже не догадывались.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ