Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

В кино со своим пледом

В Рязани открывается бесплатный кинотеатр под открытым небом

Владимир Лактанов
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС / Сергей Карпов
Летом на Лыбедском бульваре в Рязани будет работать арт-лужайка с бесплатным кинотеатром под открытым небом. Днем на площадке будут организованы творческие мастер-классы, а по вечерам — кинопоказы.
23 мая в 21:00 на Лыбедском бульваре в Рязани, в низине между кафе «Снежинка» и Главпочтамтом, состоится открытие бесплатного кинотеатра под открытым небом, сообщается в группе «Открытие кинотеатра на Лыбедском бульваре!» в социальной сети «Вконтакте». Первым фильмами, которые представит кинотеатр, станут «Стартап» и «Человек с бульвара капуцинов», пишет интернет-газета «Вид сбоку». Начало показа в 22:00.
Кинотеатр является частью арт-лужайки, как называют ее организаторы на странице «Вконтакте». Утром и днем на ней будут организовывать творческие мастер-классы для детей и взрослых, а также занятия йогой. Для посетителей будет доступен бесплатный Wi-Fi, напрокат можно будет взять планшетный компьютер.
Кинопоказы на арт-лужайке будут проходить бесплатно по вечерам, с 21:00, сообщали организаторы 22 мая. 23 мая они уточнили, что после тестирования оборудования стало ясно, что раньше 22:00 показывать фильмы вряд ли можно — светло.
Для демонстрации фильмов установлен экран размером примерно 6 на 10 метров, сообщает «Рязанский городской сайт». Набор картин будет соответствовать тематике недели.
Посетителям организаторы советуют взять с собой пледы и коврики, хотя на площадке будет их прокат за символическую плату, сообщила «Рязанскому городскому сайту» организатор проекта Алевтина Ефремова.
Планируется, что кинотеатр продолжит работать до октября, говорит Ефремова. На первом этапе показы будут проходить по выходным, приводит ее слова «Рязанский городской сайт». «Сейчас мы на стадии соглашения с городом, но в устной форме нам уже все разрешили», — рассказала организатор.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин