Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Оккупай Карелию

Карельские депутаты начали бороться с сепаратистами
Дмитрий Лощинин
17 ноября, 2014 18:16
2 мин
Сергей Пирожников Фото: с личной страницы ВКонтакте
В понедельник, 17 ноября, члены комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии депутаты обратились к прокурору республики с требованием закрыть электронное СМИ «Occupacii-karelii». Его курируют местные активисты, выступающие за присвоение карельскому языку статуса государственного и отделение Карелии от России. Сейчас в их группе в социальной сети «ВКонтакте» состоит около тысячи человек.
– В Карелии существует организация, которая имеет сайт, где указывает основной целью своего существования отделение Карелии от Российской Федерации, — рассказал «Русской планете» инициатор обращения, депутат Законодательного собрания Сергей Пирожников. — Это проявление экстремизма. В группе «ВКонтакте», мы считаем, тоже есть разжигание межнациональной розни. Там есть фраза, что «все русские депутаты являются врагами карельского народа». Мы считаем, что в сегодняшнее тяжелое время, когда перед Россией стоят серьезные международные вызовы, допускать свободное распространение подобной информации не законно и ни в коем случае нельзя. Я хочу, чтобы прокуратура Карелии проработала этот материал и направила в генеральную прокуратуру для вынесения какого-то решения.
В итоге на заседании комитета было решено откорректировать проект постановления и направить его сначала прокурору Карелии. Такой вариант был поддержан единогласно.
– Призывы к национализму не нормальны в многонациональной республике, которая веками соединяла в себе и славянские народы, и финно-угорские народы, все те, кто приходил в Карелию, находил здесь всегда свою родину, — высказывается председатель комитета ЗС РК по законности и правопорядку Ольга Шмаеник. — Безусловно, призывы к отделению от государства — вообще государственное преступление. Все это должно контролироваться и наказываться. Это все у нас предусмотрено в законодательстве.
Сергей Пирожников также направил обращение в ФСБ с просьбой рассмотреть данную информацию сайта и группы в контакте на предмет разжигания межнациональной розни, либо ненависти к определенной группе лиц. Требует завести уголовное дело на тех, кто этим занимается и отдать их под суд.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ