Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Алексей Смышляев / ТАСС

Класс заболеваемости

Школы и детсады Астрахани закрывают на карантин из-за гриппа
Рустам Журавков
16 февраля, 2015 16:13
3 мин
Сегодня, 16 февраля, в Астраханской области зафиксировано превышение порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в ряде учебных заведений. Из-за этого уже 48 общеобразовательных школ и детских садов региона закрыли на карантин на сроки от 7 до 10 дней.
Как сообщила «Русской планете» исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора Астраханской области Наталия Никешина, на сегодняшний день в регионе 44 образовательных учреждений полностью закрыты (в том числе два детских сада).
– Из них 33 учебных заведения, расположенных в городе, закрыто, остальные — в районах области. В Приволжском районе — 6, в Лиманском — пока 4. Остальные — в Знаменске и Енотаевском районах. Но эти цифры мало, что говорят. Необходимо сравнивать в процентном отношении те или иные показатели. Пока в регионе закрыто около 15% учебных заведений. И, если уж напрямую говорить, в этом году каких-то из ряда вон выходящих цифр мы не наблюдаем. Много районов области, в которых вообще ни одной школы на карантин не закрыли. Например, в Икрянинском, Володарском, Красноярском районах вообще нет приостановки учебного процесса.
Никешина пояснила, что в регионе не закрыто ни одного высшего учебного заведения.
– Кроме средних школ, у нас лишь закрыто училище искусств и кадетский корпус в Приволжском районе, — отметила эпидемиолог.
При этом, как сообщает руководитель медиацентра областного министерства образования Виктория Мысова, по их данным на 13 февраля в регионе всего приостановило деятельность 59 учебных заведений. Из них 41 полностью закрыты, остальные частично работают. Эти данные идут вразрез с данными управления Роспотребнадзора на тот день. Тогда эпидемиологи сообщили о 41 полностью и четырех частично закрытых учебных заведениях.
– Информация стекается в министерство из муниципалитетов, — говорит Мысова. — В идеале о приостановке учебного процесса школы должны оповещать своего учредителя, в частности, муниципалитет и управление Роспотребнадзора. Все ли направляют сообщения, сказать сложно. Поэтому может быть и небольшая разница между данными Минобра и Роспотребнадзора.
Директор лицея №1 города Камызяка Елена Кострыкина сообщила РП, что их учебное заведение уйдет на карантин во вторник минимум на семь дней:
– Полностью на карантин мы уходим с завтрашнего дня. До этого в «эпизодическом» режиме мы работали две недели. Во всех классах, где превышался порог по заболеваемости, мы их выборочно отпускали. Седьмые классы, несколько вторых, один первый. Сегодня сделали выверку — у нас 35% заболевших, тогда как порог заболеваемости — 25%.
Однако, несмотря на физическую остановку работы лицея, дети будут продолжать учебный процесс, утверждает Кострыкина:
– У нас есть электронная система «Дневник.ру». Там все зарегистрированы, включая учителей, родителей и детей. Там даются задания. Дети онлайн общаются с преподавателем. Это позволит не заболевшим детям не отставать от программы обучения. Детям также, как и в обычном режиме, ставятся оценки. Они пишут даже контрольные работы. Это уже давно сложившаяся норма.
Общеобразовательная школа №1 поселка Лиман, напротив, с сегодняшнего дня вышла из десятидневного карантина, говорит ее директор Ирина Рябина:
– На тот момент у нас был превышен порог на 1%. 26% детей у нас тогда не вышло. Ну а сегодня в первую смену пришли практически все. Посмотрим еще на вторую смену.
В поселке Зензели Лиманского района средняя школа не работала семь дней, а сегодня возобновила учебный процесс, сообщила директор Елена Брязгина.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ