Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Вдоль Победы

Калужские чиновники определились с местом для Губернского парка

Мария Лукоянова
3 октября, 2014 17:28
2 мин
Фото пресс-службы городской управы Калуги
Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов 2 октября встретился с журналистами в пресс-центре калужской «Комсомольской правды». Стороны обсудили сохранение зеленых насаждений в городе. Чиновник заявил, что определился с размещением в Калуге парковых зон — они появятся на правом берегу.
Ранее планировалось, что Губернский парк будет разбит на пустыре — там, где корейские строители начали строить современный микрорайон «Парк Палас». 5 мая 2012 года была заложена первая аллея, в церемонии участвовал руководитель корейской строительной компании SsangYong E&C Rus. Тогдашний главный архитектор Калуги Евгений Голышев планировал разместить Губернский парк на площади в 3,5 га, где появились бы два фонтана, японский сад камней, аллеи, игровые и спортивные зоны. Однако корейцы отказались от строительства жилого комплекса, поэтому вопрос о сооружении Губернского парка был закрыт.
10 июля 2014 года в пресс-центре «Комсомольской правды в Калуге» обсуждалась судьба архитектурных и строительных проектов города, в частности, Губернского парка. Его презентация прошла в августе 2012 года, в июне 2013 года сотрудники Городской управы пообещали, что строительство парка начнется после окончания основных работ по сооружению дороги к парку. Начальник управления строительства и земельных отношений городской управы Дмитрий Денисов тогда отметил, что у властей не предусмотрены средства на строительство парка.
Теперь же стало известно, что Губернским парком станет лесопарковый комплекс, расположенный вдоль улицы 65 лет Победы. Его проект 25 августа заместитель Константина Баранова Константин Горобцов представил на совещании в Городской управе. Исполняющий полномочия городского головы на встрече с журналистами пообещал создать «замечательную рекреационную зону» с местами для отдыха, велосипедными дорожками, детскими площадками, озелененной территорией. По его словам, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов согласился с названием парка, которое предложили городские чиновники.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ