Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Кражи для продажи

10 калужан обвиняют в кражах автомобильных запчастей в особо крупном размере

Елена Коваленко
2 июля, 2014 17:49
1 мин
Фото^ ИТАР-ТАСС / Владимир Астапкович
В Калуге завершено расследование уголовного дела в отношении десяти человек, обвинительное заключение утверждено заместителем городского прокурора. Членов организованной преступной группы обвиняют в систематических кражах автомобильных запчастей и их комплектующих.
Организатор преступной группы еще в середине прошлого года запланировал ряд краж автомобильных запчастей с завода ООО «ПСМА Рус» (Пежо Ситроен Мицубиси), где в тот момент работал. Он вступил в сговор со своими коллегами и отладил каналы сбыта похищенного имущества. Главарь банды получал сведения о том, какие запчасти в данный момент особенно востребованы на рынках Калужской и Московской областей и поручал сообщникам красть конкретные автозапчасти со своего завода. Заказчикам он продавал его по сниженной цене. В 2013 году они смогли вынести с завода запчасти на сумму в 3 млн рублей.
Расследование уголовного дела провело Следственное управление УМВД России по Калужской области. Калужская городская прокуратура полагает, что вина обвиняемых полностью подтверждена собранными по данному делу доказательствами. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
ООО «ПСМА РУС» (Пежо Ситроен Мицубиси) — это совместное предприятие японского Mitsubishi Motors Corporation и французского PSA Peugeot Citroen при поддержке РФ в рамках международного сотрудничества. Занимается выпуском автомобилей, прицепов и полуприцепов, продажей автотранспортными средствами и мотоциклами, их техническим обслуживанием и ремонтом. Завод выпускает запчасти и принадлежности автомобилей и двигателями, торгует ими. Производство находится в индустриальном парке в поселке Росва в 23 км от Калуги, компания была зарегистрирована 11 января 2009 года.
темы
1 мин