Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Какое меню диеты выбрать ранней весной

Обычная гречка — полезно, вкусно и действенно: диета на каждый день с доступным продуктом

Елена Коваленко
1 мин

Фото: Интерпресс/Ирина Кузнецова/ТАСС

С приходом тепла каждая представительница прекрасного пола задумывается о том, как сделать свое тело лучше. Конечно, всем хочется надеть короткую юбку и облегающий топ, но вот лишние килограммы не всегда позволяют реализовать это. В такие моменты девушки Ижевска судорожно перебирают меню диеты, чтобы за неделю распрощаться с ненавистными складками.
Существует масса вариантов для того, чтобы похудеть:
• можно перейти на овощи;
• уменьшить пропорции;
• исключить сладкое и жирное;
• подчитывать калории и т.д.
Но принесет ли это стоящий внимания результат? Помимо того, что диета для похудения должна быть действенной, важно, чтобы она была и доступной. Не станете ведь вы покупать ягоды и фрукты в зимнее время: как минимум, это ударит по карману. Подобная ситуация наблюдается и ранней весной, казалось бы, уже можно позволить себе купить натуральные овощи и фрукты, но не сезон.
В Ижевске одно время была очень популярна диета Дюкана — ровно до тех пор, пока многие не опробовали на себе более доступный вариант — «гречневую диету». Убедившись в том, что домашняя диета, построенная на продукте, который есть в обиходе каждого, действует, популярность ее значительно возросла.
Меню диеты основано на употреблении исключительно одного продукта — гречки. Эффект достигается за счет низкокалорийности крупы, которая тем не менее содержит практически все полезные для организма элементы.
Результат будет зависеть от протяженности диеты. Можно устроить просто разгрузочный день, что непременно пойдет организму на пользу. За более длительный срок реально потерять до 15 кг лишнего веса.
Несмотря на уникальность и полезность гречневой крупы, данный вариант диеты может подойти не всем. Существуют ситуации, когда монодиета будет противопоказана. К ним можно отнести:
• заболевания желудочно-кишечного тракта;
• сахарный диабет;
• беременность;
• повышенные физические нагрузки.
К тому же, при продолжительном сроке диеты необходимо принимать витамины. В любом случае, диета длительностью более двух недель принесет больше вреда, чем пользы.
Всем известна диета Малышевой, которая четко объясняет, что организм нельзя истощать, есть нужно все, но только в правильно приготовленном виде и точно отмеренными порциями. То же самое можно сказать и о гречневой диете — готовить крупу для диетического питания нужно будет совершенно не так, как мы это делаем в обычной жизни:
  1. Гречка в чистом виде. Заливаем крупу водой и оставляем на ночь (стакана достаточно). Утром сливаем воду, делим на три части и едим в течении дня. Подойдет для людей с хорошей силой воли.
  2. Облегченный вариант — вместо воды кефир. Он лучше насытит организм.
  3. Для ясной головы можно добавить немного сухофруктов.
  4. Натуральные соки. Тот же стакан гречки на воде, но можно запивать свежевыжатыми соками.
Гречневая диета на каждый день рассчитана на то, чтобы вы могли достичь ощутимых результатов за короткий срок. При таком варианте похудения разрешается пить неограниченное количество чистой минеральной воды — благодаря ей из организма выйдут все ненужные токсины, а обмен веществ станет гораздо более эффективным. Для того, чтобы не доставлять организму лишних стрессов, выходить из диеты также нужно плавно, добавляя в рацион понемногу фруктов и овощей.
Если вы еще не знаете, готовы ли вы к таким экспериментам, попробуйте один день посидеть на гречке и вы убедитесь в том, что сложного в этом нет ничего, ижевские красавицы доказали это собственным примером.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин