Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото: ВЛ Новости

«Тайфун медленно терял свою силу»

Какие разрушения принес в Приморье «Чан-хом»

Анна Маленко
13 июля, 2015 11:22
4 мин
Тайфун «Чан-хом», который пришел в Приморский край из Китая в ночь с 12 на 13 июля, нанес ущерб и продолжает причинять неудобства жителям Владивостока. Зарегистрированы 18 автомобильных аварий, случившихся по причине плохой видимости и несоблюдения ограничений скорости. Упавшие деревья повредили более 10 машин, дороги и дворы подтоплены, часть горожан осталась без света из-за обрыва линий электропередач.
Во Владивостоке сильный ливень прошел минувшей ночью и утром в понедельник: выпало более 80 мм дождя, что составило 1,6 декадной нормы осадков, порывы ветра достигали до 30 м/c. Мощные потоки воды неслись с сопок по улицам города.
Утром стихийное бедствие спровоцировало оползень на объездной трассе Седанка – Патрокл, построенной к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. В результате только за первую половину дня 13 июля на ней пострадало 16 автомобилей.
– Утром в городе были подтоплены дороги на нескольких улицах: Снеговая, Фадеева, Спортивная, Бородинская, Калинина возле ТЦ «Зеленый остров», Набережная возле КТ «Океан». В настоящий момент практически на всех этих участках дорожные службы ликвидировали затопления. А вот на трассе Седанка – Патрокл опасность новых ДТП остается до сих пор, — цитирует РИА PrimaMedia представителя краевой Госавтоинспекции.
В некоторых районах дворы затопило так, что выйти из подъезда можно только в резиновых сапогах. А автомобили глохли, пытаясь проехать по огромным лужам.
На Золотом мосту размыто дорожное покрытие: ямы образовались на полосе при движении из центра в сторону Чуркина на участке перед вторым пилоном.
С ночи МУПВ «Дороги Владивостока» устраняет засоры в ливневой канализации, чистит дороги, убирает с них падающие ветки. На базе предприятия работает оперативный штаб, куда стекаются сведения о последствиях тайфуна.
Также сегодня произошел обрыв воздушной линии электропередач 13-й электросети. Без электричества остались жители домов на Борисенко, Русской, Экипажной, Снеговой, Фанзаводе.
Ранее ГУ МЧС России по Приморскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с подходом к региону тайфуна. Движение катеров и паромов во Владивостоке было приостановлено. Как сообщал Примгидромет, «Чан-хом» прошел с корейского полуострова вдоль восточного побережья Китая с ливнями и ураганным ветром и достиг Приморья. В Китае тайфун был такой силы, что властям пришлось эвакуировать из прибрежных населенных пунктов более 800 тыс. человек. Пострадавшие от него есть в Японии и на Филиппинах, где он бушевал на прошлой неделе.
Однако на территории России стихия, как пишут метеорологи, прошла так называемую точку поворота и уже медленно теряла свою силу. На большей части края прошли сильные и очень сильные дожди с количеством 14–68 мм за 12 часов и менее. Самый сильный ветер отмечался в столице региона.
В ближайшие трое суток на большинстве рек края ожидается подъем уровня воды на 0,2–0,8 м, наибольший подъем уровня воды — на 1,0–1,8 м — ожидается на реках Хасанского, Октябрьского, Уссурийского, Шкотовского, Партизанского, Михайловского районов, сообщает Примпогода. На некоторых участках реки могут выйти из берегов и подтопить сельхозугодья и хозпостройки. Уже с 13 июля такой риск есть на реках Амба, Цукановка (Хасанский район), малых притоках реки Раздольной (Уссурийский район), реки Шкотовки (Шкотовский район), реки Партизанской (в верхнем и среднем течении Партизанский район), Абрамовки, Осиновки (Михайловский район), Спасовки (Спасский район). 14-15 июля ожидается выход воды из берегов реки Бикин в среднем течении у села Красный Яр.
Специалисты констатируют, что на данный момент «Чан-хом» уже покинул Приморье. Между тем, он уже принес дожди на территорию Хабаровского края, остатки стихии достигнут и Сахалина — там уже объявлено штормовое предупреждение.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ