Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«У нас есть печеньки»

Как жители Владивостока и украинские переселенцы встречали представителя Госдепа США 

Владимир Лактанов
1 мин

Фото: Семен Калугин

24 октября в 15:00 напротив американского консульства во Владивостоке выстроился пикет с красными флагами, транспарантами и — пирожками. Представители всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» и украинские переселенцы ждали заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пола Джоунса. По информации краевых СМИ, американский чиновник должен был прибыть в приморскую столицу сегодня.
Пол Джоунс — заместитель Виктории Нуланд, известной россиянам прежде всего по «пирожкам на Майдане». Активность Нуланд или ее помощников отмечалась не только на Украине, но и в Ливии, Афганистане, Пакистане, Сирии, на Балканах. В январе 2014 года Джоунс уже приезжал в Россию — в Екатеринбург. Там он встречался с представителями местных НКО и правозащитных организаций, которые потом рассказали: шла речь о финансировании, развитии демократии, поддержке неправительственных и некоммерческих организаций.
По информации генконсульства США во Владивостоке, чиновник просто проводит ознакомительную поездку. Но в СМИ уже прошла информация, что, возможно, в Приморье он встретится в том числе и с НКО.
– Сегодня встреч (Джоунса — РП.) с кем-либо, скорее всего не будет, — рассказал корреспонденту РП организатор пикета, представитель ВПП «Партия Великое Отечество» Виктор Слепышев. — Консульство — место засвеченное. Встречи проводятся обычно в других местах.
Но в каких местах и с кем — активисты не знают.
– Могут приглашать научные круги, общественные организации, — рассказал Слепышев. — В апреле приезжали сотрудники Госдепа и рассказывали, как с помощью 3D-принтеров реализовать свои творческие возможности. Могут приглашать бизнесменов — помочь с развитием деятельности. Сказать, что это противоправная деятельность, мы не можем, но если это проводится секретно, то мы понимаем, что идет прощупывание и налаживание контактов с потенциальной или действующей пятой колонной.
Ни сам Пол Джоунс, ни представители консульства с разъяснениями к пикетирующим так и не подошли. Участники акции вообще не увидели представителя Госдепартамента, хотя к крыльцу консульства действительно подъехал автомобиль с дипномерами и высадил нескольких человек.
Кроме заместителя помощника госсекретаря, во Владивосток в конце октября должны приехать аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли де Валд и заместитель посла США в РФ Линн Трейси.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин