Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Санта-Клаус, европейская погода и дискотека в театре

Как жители Якутска встретят Новый год
Елена Коваленко
27 декабря, 2013 17:52
1 мин
Анатолий Бочкарев. Фото из сообщества «Фото Якутия» в социальной сети «Вконтакте».
Главная ель в этом году высотой в 15 м. Ее, как и в прошлом, собрали из веток стланика. Для этого срубили 300 деревьев в Алданском районе. На площади Ленина установили снежную горку высотой в 4 м и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. На площади Орджоникидзе разместили светодиодный фонтан и светящуюся елку. Ее стоимость представители мэрии не называют.
В республике до 31 декабря работают елочные базары. Деревья до 1,5 м обходятся приблизительно в 600 рублей, до 2 м — в 800, свыше — в 1000 рублей.
В 202 микрорайоне на территории городского пляжа сегодня открылся ледовый парк «Северное сияние». Там можно увидеть аллею скульптур, посвященных Олимпиаде в Сочи, а также семиметровые копии Эйфелевой башни, статуи Свободы и Спасской башни. Их вырезали участники фестиваля-конкурса ледяных скульптур еще в ноябре этого года. Парк будет работать до мая.
В Якутске ждут визита Санта Клауса, который совершает турне по Приморью. Но рады ему не все.
– У нас есть свой Дед Мороз — Чисхан, да и тот, что из Великого Устюга приезжает каждый год. Зачем нам их американский собрат сдался? Дети должны воспитываться на нашей культуре и верить в Деда Мороза, а не в иностранца какого-то, — возмущается блогер Ирина Павлова.
По прогнозам синоптиков, 31 декабря температура не опустится ниже -30 градусов. Такая погода обусловлена теплыми воздушными массами. Западные ветры распространяют за Урал теплый воздух Атлантики. Он практически не успевает остыть и определяет мягкий, европейский характер зимы.
Новогоднюю ночь жители республики проведут в ресторанах и развлекательных центрах города. В самых популярных из них все места уже зарезервированы. Средняя стоимость вечеринки колеблется от 2 до 5 тыс. рублей на человека.
Бриллиантовый цирк Якутии представит программу «Новогодний Бродвей», где выступят артисты из Москвы. А Саха-театр покажет представление «Волшебная ночь», которое завершится дискотекой 70-х, 80-х и 90-х годов.
В час ночи на площади Ленина состоится новогодний фейерверк. На него городские власти потратили 300 тыс. рублей. Как сообщил «Русской планете» предприниматель Михаил Стручков, выигравший контракт, нынешний салют на 17 тыс. дороже прошлогоднего.
темы
1 мин