Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото: Наталья Русинова.

«Выйти во взрослую жизнь не страшно»

«Русская планета» поговорила с оренбургскими выпускниками о том, где и как они собираются жить дальше

Наталья Русинова
24 мая, 2014 23:06
5 мин
В оренбургских школах звучат последние звонки. Выпускники 2014 года рассказали «Русской планете» о настроении, заботах и планах.
– Выбрала специальность «экономист». Решение принимала сама. Из всего, что есть вообще, мне больше интересны точные науки. Именно математика. Вся работа потом будет связана с бумагами и цифрами. Из Оренбурга я пока не собираюсь уезжать. Для начала буду работать где-нибудь бухгалтером. А потом развиваться и получать больше знаний, подниматься по карьерной лестнице. Вот есть бухгалтер, главный бухгалтер и профессии, которые стоят выше этой специальности — вот я хочу выше чего-то достичь. В Оренбурге этого добиться можно — все зависит от человека. Сожаления от расставания со школой особого не испытываю. На последнем звонке я точно буду плакать. А так… Не знаю. Потом, со временем, может быть, буду как-то осознавать, что школьные годы чудесны. А пока — нет особых переживаний.
Екатерина Немцева в этом году заканчивает гимназию № 2, г. Оренбург.
– Поступать хочу в Медицинскую академию. Сколько себя помню, всегда привлекала медицина. Хочу добиться успеха в жизни, а также состояться в профессиональном плане. В профессии преуспеть, состояться как личность, найти людей, которые будут вдохновлять. Хочу ли я уехать из Оренбурга? И да, и нет. С одной стороны хочется уехать, чтобы попробовать что-то новое, с другой — не хочу, потому что здесь семья, друзья, и все такое знакомое и родное. Со школой расставаться грустно, но понимаю, что нужно двигаться дальше. Выйти из детства во взрослую жизнь не страшно. Уже давно задумывалась над этим, поэтому сейчас уже не страшно.
– Я буду подавать документы в Оренбургский государственный  педагогический университет на филологический факультет, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (на телевизионный факультет, оператора и режиссера), Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск, факультет журналистики) и еще в два университета в Москве (один им. Шолохова, другой еще подбираю). Еще толком не определилась со своей будущей профессией, но хочу связать свою жизнь с кино и телевидением. За время учебы в высшем учебном заведении я постараюсь попробовать себя в роли режиссера, технаря (режиссер видеотехнического монтажа, звукорежиссер, оператор), корреспондента. Таким образом, я больше смогу узнать о мире по ту сторону камеры и тогда точно определить свою будущею профессию.
Больше всего я бы хотела быть любимой женой и самой лучшей мамой на свете.
У меня есть желание уехать из Оренбурга, так как меня здесь ничего не держит: ни один человек, ни одно обстоятельство, ради которого надо остаться. Родители не хотят этого, но рано или поздно ребенок вырастает и уходит в самостоятельную жизнь. А студенческие годы, на мой взгляд, самое лучшее для этого время. В родном городе я бы не хотела остаться, но, по всей видимости, придется.
Алина Тавтилеева, воспитанница школы №76, покинет учебное заведение после 9 класса, но вскоре вернется сюда уже учителем.
– Не хочу учиться в 10–11 классах. Поступать буду в колледж культуры и искусства. Хочу стать хореографом. Буду учить детей здесь же. На базе нашей школы уже есть готовый коллектив, созданный двумя образовательными учреждениями — школы № 76 и № 51. Решила, что работать буду здесь. Я уже 10 лет занимаюсь танцами, участвовала в разных конкурсах, мы ездили по разным городам России. Немножко жалею, конечно, что нужно уходить из школы. Но мы же будем видеться — все живем в одном районе. Это не проблема — прийти в школу. Тем более у меня здесь занятия, танцы. Я четыре раза в неделю прихожу сюда. Из Оренбурга уезжать не хочу. Но после колледжа собираюсь пойти учиться в Челябинскую академию культуры и искусства. И, конечно же, хочется создать свой коллектив, организовать собственный бизнес. Но пока, наверное, только в роли учителя — учить маленьких деток.
Поделиться
ТЕГИ
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ