Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Елки, шоколадки и пираты

Как омичи смогут отпраздновать новый год
Елена Коваленко
22 ноября, 2013 17:33
2 мин
Елки уже стоят на улицах Омска. Фото с портала SuperOmsk.ru.
В регионе елки установили уже в октябре и уберут только через шесть месяцев. Эта традиция сложилась в последние несколько лет с подачи бизнесмена Валерия Кокорина. Омичи зовут такие елки «кокоринскими» и считают их местной достопримечательностью. К каждому празднику деревья будут наряжать заново. В День влюбленных — украсят сердечками, к 8 марта — цветочками.
– Мне нравится, что елки ставят так рано, — говорит корреспонденту «Русской планеты» пенсионерка Мария Кокотчикова, — это говорит о приближении праздника. Столько, казалось бы, проблем. А так посмотришь на елку и понимаешь, что Новый год совсем скоро. Да и внуков к елочке можно сводить.
Администрация города тоже заблаговременно готовится к празднику. На сайте госзакупок размещены заказы на подготовку и на проведение различных новогодних мероприятий. В том числе, это: пять благотворительных городских елок, главная городская елка на «Зеленом острове» и организация усадьбы Деда Мороза.
Около 6 млн рублей потратят на праздник для детей. Еще 3,5 млн рублей заплатят тем, кто выиграет тендер на установку скульптур изо льда и зальет новогодний каток на том же «Зеленом острове», соорудят крепость и горки. Планируется, что в «Парке культуры и отдыха имени тридцатилетия ВЛКСМ» появятся двухметровые ледяные фигуры Царя, Ивана и Конька-Горбунка, а также различные горки для малышей и взрослых.
Финансирование заказа осуществляется из средств городского бюджета. В общей сложности подготовка к празднику обойдется городу в 9,5 млн рублей.
Несмотря на конец ноября, снега в Омске пока не много. Но работы по подготовке площадок уже начались. Как пояснили корреспонденту «Русской Планеты» в Департаменте городского хозяйства администрации, новогодний праздник потребует много сил:
– Надо и снег вывезти, и санитарную очистку территорий провести, туда ведь придет много людей. Мы подготовим парковочные места, заездные карманы, проверим состояние остановок общественного транспорта. Традиционно предстоит большой объем работы, до начала празднования остался месяц. Основные дела начнем в декабре.
Праздник у главной елки состоится 27 декабря. Выступят музыканты и танцоры Омска. В смету включены расходы на маленькие подарки: гости получат 500 пятидесятиграммовых шоколадок. На елочных площадках аниматоры проведут конкурсы и соревнования.
Усадьба Деда Мороза будет открыта с 26 декабря по 10 января. Здесь пройдет творческие конкурсы, за которые тоже можно будет получить небольшие призы.
Подготовили новогоднюю программу и городские рестораны и кафе. Цены на услуги самые разные. В среднем, бюджетно отдохнуть можно будет за 3 тыс. рублей с человека. Как пояснили корреспонденту РП в большинстве омских заведений, в общую стоимость входят: развлекательная программа и минимальный ужин со спиртным.
Встретить 2014 год можно будет также в санаториях и на базах Омской области: там планируют организовать банкеты и новогодние представления. Цена варьируются от 4 до 90 тыс. рублей с человека.
темы
2 мин