Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Новогоднее обострение

Как Нижний Тагил готовится к празднику
Елена Коваленко
26 декабря, 2013 19:22
1 мин
Фото: Мария Кузнецова.
Многие тагильчане будут встречать 2014 год в расположенных под городом домах и базах отдыха. И сейчас они массово осаждают продуктовые супермаркеты и другие магазины в поисках еды и подарков.
Как рассказала «Русской планете» начальник отдела по развитию потребительского рынка администрации города Татьяна Семиколенных, в конце декабря количество покупателей и товарооборот в местных магазинах возрастают в разы. Последний, по оценочным данным, по сравнению с ноябрем увеличивается в полтора раза.
– Зашла в один из супермаркетов после работы, — говорит тагильчанка Наталья Власова. — Так тележки мне, как еще нескольким посетителям, не досталось. Такое чувство, что люди решили набрать продуктов на все зимние каникулы, чтоб потом вообще из дома не выходить.
У индивидуальных предпринимателей тоже суматоха. Вот что рассказала нам мастер-изготовитель эксклюзивной бижутерии Ольга Карпова:
– Да, спрос на товары действительно резко возрос. Это и понятно — люди приобретают подарки своим близким, друзьям, коллегам. Иногда специально к Новому году я делаю подвески в виде дракончика или змеи — в зависимости от того, чей год наступает. Правда, в этот раз как-то не сориентировалась, поэтому лошадей в моих украшениях нет.
Некоторые тагильчане собираются провести новогоднюю ночь в городских кафе и ресторанах. По словам Татьяны Семиколенных, люди начинают бронировать столики уже в ноябре. В первую очередь спросом пользуются проверенные заведения с хорошо зарекомендовавшей себя кухней, прилично оформленные и предлагающие интересную праздничную программу. Цены на билеты начинаются от 3 тыс. рублей и растут в зависимости от меню и уровня концертной программы.
– Мне кажется, что зачастую ажиотаж вокруг нехватки мест в тагильских кафе и ресторанах создается искусственно. Мы до сих пор принимаем заказы и на конец декабря, и на начало января. Может быть, это потому, что у нас есть место — три зала, — говорит управляющая одним из городских заведений общепита Наталья Окань.
Средняя стоимость брони столика в новогоднюю ночь — 12 тыс. рублей.
Развлекательные новогодние мероприятия стартовали в Тагиле 25 декабря. В течение праздничных каникул жители города смогут побывать на елках, спектаклях, цирковых представлениях и шоу самого разного масштаба в местных цирке, театрах, дворцах культуры. В ДК детский билет на елку с подарком стоит 300-400 рублей, взрослый (без подарка) — 80-100 рублей. Основные торжества запланированы на вечер пятницы, 27 декабря, когда откроется главная елка города на Театральной площади и пройдет парад Дедов Морозов. Среди обещанных строителями городка новшеств — цветовое оформление и иллюминация. Предполагается, что светить будут установленные на площади специальные конструкции. Сейчас в городке завершаются последние приготовления к празднику.
Дедами Морозами в этом году станут 22 тагильчанина. Вместо традиционного парада был проведен фестиваль русских Санта-Клаусов. Лучшие будут участвовать в открытии главной елки Нижнего Тагила 27 декабря. Как рассказала «Русской планете» специалист управления культуры городской администрации Светлана Юрчишина, среди претендентов проходил серьезный отбор.
 — Все деды Морозы будут очень красивыми, с подарками, — пообещала она. Участники парада под музыкальное сопровождение эстрадно-духового оркестра «Тагил-Бэнд» сделают круг почета вокруг елки, поиграют с детворой, подарят подарки. Все действо запланировано примерно на полчаса.
Новогоднее дерево будет и в каждом районе города. 25 и 26 декабря открылись елки в Ленинском и Тагилстроевском районах. Еще одна елка — в Дзержинском районе — появится 27 декабря.
темы
1 мин