Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Евгений Горностаев / "Русская планета"

«Зал не хотите покинуть?»

Как назначали сити-менеджера в Иванове
Анна Яблокова
23 марта, 2015 18:01
4 мин
Сити-менеджером Иванова избран Алексей Хохлов. За его кандидатуру 23 марта депутаты гордумы проголосовали единогласно, за исключением двоих воздержавшихся. Врио главы города вместо Вячеслава Сверчкова назначена депутат Ольга Белолапова. Она стала первой женщиной-мэром за всю историю Иванова.
Напомним, после того как прежний глава администрации города Александр Кузьмичев сразу после новогодних каникул перешел на работу в правительство региона, исполняющим обязанности сити-менеджера до проведения специального конкурса стал его заместитель Сергей Золкин. Первый конкурс, состоявшийся в феврале, не дал результатов: комиссия посчитала, что достойных этой должности среди пятерых претендентов нет. Новый конкурс был назначен на март.
Утром 23 марта кандидаты на пост наемного городского управляющего прошли собеседование с членами комиссии, в результате которого определились лидеры «гонки»: врио главы администрации Иванова Сергей Золкин и общественный советник губернатора в Шуе, руководитель «Шуйской машиностроительной компании» Алексей Хохлов.
В зале перед внеочередным заседанием гордумы, где и должно было прозвучать имя нового сити-менеджера, было шумно и многолюдно. В кулуарах поговаривали, что один из кандидатов, скорее всего, снимет свою кандидатуру, чтобы уступить место второму. Фаворит голосования Алексей Хохлов скромно устроился за столом рядом со СМИ, всем улыбался и раскланивался.
Заседание под председательством зампреда Ивановской гордумы Сергея Морозова началось с вопроса о досрочном прекращении полномочий главы города Вячеслава Сверчкова: напомним, он перешел на работу в областную думу 20 марта. А вот когда эти формальные вопросы были согласованы, Морозов, который должен был занять место Сверчкова, неожиданно заявил:
– В соответствии с нормами устава города Иваново о досрочном прекращении главой своих полномочий его функции берет на себя один из его заместителей. Но прежде чем мы перейдем к персональному обсуждению кандидатур, я бы хотел сделать заявление. Все мы наблюдали за теми событиями, которые происходили в Ивановской гордуме на прошлой неделе (имеются в виду обыски в кабинете Морозова — Примеч. РП.). Не буду ничего комментировать, надеюсь, что следственные органы примут единственно правильное решение. До тех пор я не имею морального права претендовать на должность высшего должностного лица областного центра, так как могу бросить тень на партию «Единая Россия», членом которой являюсь. Поэтому предлагаю, чтобы в ближайшее время городом невест управляла женщина, а именно Ольга Валентиновна Белолапова.
В зале раздался шум, а затем прозвучали аплодисменты. Белолапову выбрали единогласно.
Вопрос о назначении сити-менеджера обсуждался последним. И здесь тоже произошел демарш, но на этот раз уже ожидаемый: Сергей Золкин сослался на то, что сити-менеджер должен иметь поддержку губернатора, снял свою кандидатуру и уступил место Алексею Хохлову.
– Это не выборы, сити-менеджер должен избираться всенародно. Я не буду ни задавать вопросы, ни голосовать по этому вопросу, — заявил депутат Николай Плотников.
– Зал не хотите покинуть? — спросил у него Морозов, намекая на то, что на прошлом заседании после подобной фразы он вышел и хлопнул дверью.
Плотникова поддержал депутат-коммунист Алексей Масленкин. Кроме них двоих, все остальные проголосовали за руководителя «Шуйской машиностроительной компании».
Подробно комментировать свое назначение Хохлов не стал, ограничившись фразами благодарности.
– Пока ничего сказать не могу, надо вплотную начать работать. Но знаю, что легко мне не будет, — подытожил он.
Для Ольги Белолаповой назначение стало неожиданным.
– Менять что-то в действующей системе я пока не буду, думаю, она достаточно работоспособна, — рассказала она РП. — Впереди много работы, но я уверена, что справлюсь, как справлялась на руководящей должности на заводе, куда тоже была назначена достаточно неожиданно для меня.
Напомним, полномочия врио главы города будут действовать не более трех месяцев. Затем функции мэра возьмет на себя вновь избранный сити-менеджер, и система управления городом придет к единоначалию.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ