Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Дарить легко

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин
Как благотворительность становится ближе к жителям города
Елена Коваленко
20 декабря, 2013 15:40
2 мин
Четвертый год подряд фонд «Солнечный город» проводит акцию «Письма Деду Морозу». Каждый ребенок из детского дома пишет в письме свое самое заветное желание. Плюшевые мишки, гитары, куклы и абонементы в бассейн — чего только нет в этих письмах. Списки детей и их пожеланий публикуются на сайте Фонда, и каждый может выбрать одного или нескольких детей, купить подарки и принести их лично. Для тех, у кого нет времени ходить по магазинам, открыт специальный счет, перечислить пожертвование на который можно с любой банковской карты. Принимают в фонде и наличные. На эти средства работники фонда и волонтеры купят недостающие подарки. Дети получают не одинаковые наборы конфет: Дед Мороз достает из мешка именно тот подарок, о котором ребенок мечтал и писал в письме. В конце 2012 года в детские дома Новосибирска и области отправился 1991 подарок, а это значит, что исполнилась 1991 заветная мечта. Это и есть обыкновенное чудо, сотворить которое вполне по силам любому.
Таким образом, сделать подарок ребенку, более других своих сверстников нуждающемуся во внимании, можно не вставая с любимого кресла. Благотворительные организации постоянно думают над тем, как упростить процесс «жертвования». Кроме того, благотворителю важно еще и то, чтобы его подарок действительно нашел своего адресата.
Как рассказали корреспонденту «Русской планеты» в фонде, каждый благотворитель может получить ксерокопию письма с желанием, которое он исполняет. Кроме того, после вручения подарков Дедом Морозом на новогодних праздниках на сайте фонда публикуются подробные фото и видеоотчеты.
В начале декабря в новосибирском Академгородке прошла акция «продуктовая помощь», в рамках которой принимались продукты питания для семей с детьми Советского района, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Таких семей в районе 93. Палатка для сбора была установлена у Торгового центра. По признанию организаторов, а ими выступили общественный фонд «Академгородок», Ротари клуб «Академ-Новосибирск» и Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района, они не ожидали такой активности жителей.
– Акция прошла намного лучше, чем я ожидала, — подчеркивает Алла Гончарова, президент благотворительной организации «Академ-Новосибирск». — Мне приятно, что не только люди в возрасте отмечали важность помощи нуждающимся, но и младшее поколение: школьники, студенты. Приятно видеть, как молодые родители подходили со своими детьми и объясняли им, зачем нужно помогать людям».
Наталья Пинус, исполнительный директор Фонда «Академгородок», поделилась с «Русской планетой» итогами акции:
– Мы благодарим всех жителей, которые приняли участие в «Продуктовой помощи», а таких набралось 106 человек. Из продуктов были сформированы наборы для 22 наиболее нуждающихся семей, — говорит Наталья.
В планах благотворителей сделать мероприятия по сбору продуктов для нуждающихся регулярным. Об этом, кстати, просили и жители района, участвующие в акции.
– Было бы здорово договориться с магазинами и дать возможность людям делать продуктовые пожертвования параллельно с покупками для своей семьи, — предложил один из местных жителей. — Это будет удобно для людей. Таким образом, можно регулярно собирать значительные объемы продуктов.
Новосибирцы уже привыкли к установленным в детских магазинах корзинам для сбора пожертвований. Положить в них можно и игрушку, и подгузники, и одежду. Часто проходят такие акции и в книжных магазинах. Например, когда в одном из книжных презентовали новую детскую книгу, многие покупали новинку в двух экземплярах — один для своего ребенка, другой для детей из детского дома — коробка для благотворительности стояла прямо рядом с кассой.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ