Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Снегопад на 10 баллов

Как справляется Пермь с первым за эту зиму настоящим снегом

Елена Коваленко
1 мин
Фото: TOMASZ WASZCZUK, EPA/ИТАР-ТАСС.
Практически всю неделю город стоит в пробках из-за сильного снегопада. Вчера вечером заторы на дорогах достигли своего апогея — по данным сервиса «Яндекс. Пробки», они получили 10 баллов из 10. Дорожная техника не справляется с вывозом снега с улиц. И глава Свердловского района Перми даже получил за это замечание.
Тонуть в снегу Перми начала 10 декабря. Из-за выпавших осадков в краевой столице произошло огромное количество мелких ДТП. Правда, серьезных аварий зафиксировано не было.
Несмотря на то, что коммунальные службы очищают проезжую часть, на дорогах все равно остается каша из снега и грязи, которая мешает проезду. Многие водители, соблюдая осторожность, едут медленно, что, наравне с авариями, создает сложную дорожную обстановку, пояснили в пресс-службе краевого УГИБДД. В итоге, к концу вторника на пермских дорогах образовались пробки в 10 баллов.
Из-за заторов на дорогах в движении общественного транспорта образовались большие интервалы. Хуже всего пришлось тем маршрутам, которые проезжают через центр города. Пермячка Светлана пожаловалась, что примерно в 9 вечера она больше 20 минут не могла дождаться автобус №67.
–Я очень сильно замерзла и поехала с пересадками, — рассказала девушка.
Перевозчик Андрей Целоусов пояснил, что водители пытаются соблюдать расписание, однако из-за погодных условий это очень сложно.
– Автобусы выходят на рейс вовремя, однако по пути встают в пробку. В итоге по пути они сбиваются «в кучу» и приходят к какой-либо остановке одновременно. Часто бывает так, что, от Центрального рынка отходит сразу несколько наших машин, — говорит собеседник.
Для того, чтобы исправить ситуацию, Центр управления дорожным движением ввел дополнительные меры. Например, на участках, где движение замедлено, диспетчеры регулируют светофоры в ручном режиме. В Центр стекается информация с камер видеонаблюдения со всего города, которые следят за ситуацией на дорогах.
Пермь от снега власти, безусловно, чистят. Но в условиях обильного снегопада, когда за несколько дней в городе выпадает практически месячная норма осадков, днем на улицы выводят преимущественно малогабаритную технику, не мешающую движению транспорта. Она в минимально допустимых объемах производит необходимую прочистку на аварийно-опасных участках — спусках и подъемах. Основное же количество снегоуборочной техники работает ночью, когда на дорогах нет машин. Так в ночь на 11 декабря в городе работало порядка 150 единиц техники. Подрядные организации просят водителей не оставлять свои машины, припаркованными на ночь на обочинах дорог, это не позволяет качественно прочистить проезжую часть и приводит к ее заужению.
Однако, похоже, что это не помогает. Коммунальные службы все равно не справляются с уборкой снега, причем, это признают даже городские власти. «За три дня выпала месячная норма осадков, — пишет в своем микроблоге мэр города Игорь Сапко. — Коммунальщики с задачами не справились. Хуже всех — Ленинский и Свердловский районы. Надеюсь, выводы будут сделаны».
Администрация города с главы гордумы, по-видимому, согласна. Она решила, что виновных следует наказать. По итогам проверки того, как была организована уборка города в разных его частях, глава администрации Ленинского района Николай Истомин, получил выговор, а глава Свердловского района Иван Воронов — замечание.
Между тем, снегопады в Перми будут продолжаться всю неделю. Особенно снежно, по прогнозам синоптиков, будет в четверг и в субботу. В пятницу же ожидается потепление. Возможно, что температура поднимется до ноля градусов. Это чревато тем, что обильно выпавший снег на дорогах начнет таять, а значит, появятся и новые проблемы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин