Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Фото: Илья Щербаков/ТАСС

Как поднимутся тарифы на ЖКХ для рязанцев в 2016 году

И когда они перестанут расти раз в год

Елена Коваленко
24 марта, 2016 12:18
1 мин
Если верить статистике, то практически каждый житель РФ недоволен тем, что регулярно повышаются тарифы на коммунальные услуги. В последние годы к этому росту прибавляется еще подорожание товаров и услуг. По опросу «Левада-центра», 36% россиян ожидают в 2016 году разгара экономического кризиса по типу 2008 года.
Коммунальные услуги в 2016-м с июля будет нужно платить по увеличенным тарифам. По информации на портале ЖКХ Рязани, оплата коммунальных услуг по среднему показателю поднимется на 4,4%. Больше всего подорожает вывоз твердого мусора, плата за него возрастет на 8%. Например для квартиры, состоящей из двух комнат и с площадью в 45 квадратов, цена на вывоз мусора будет равна 65 рублям.
Коэффициент роста стоимости услуг ЖКХ в Рязани и Рязанской области будет отличаться от общероссийского, но незначительно. Повышение по разным услугам будет следующим:
  • на газ — около 4%;
  • на электроэнергию — около 3,8%;
  • на холодную и горячую воду — 4%;
  • на отопление — 4,1%.
За год тарифы поднимутся только один раз — в июле.
Местные органы управления имеют право увеличивать тарифы один раз за 12 месяцев. В будущие годы это правило может поменяться. Как сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на всероссийском форуме по ЖКХ, после 2016 года период заморозки тарифов увеличится на срок 3–5 лет. Некоторые аналитики, однако, замечают, что подорожание услуг в этом случае может составить сразу 20–30%, а это сильно ударит по материальному положению людей.
Льготы и субсидия на коммунальные услуги в текущем году должны быть выданы всем, кому они положены. Объем этой льготы может составлять, как и ранее, до 50% от общей суммы, все зависит от индивидуальных условий:
  • от общих доходов семьи;
  • от числа людей, которые проживают в квартире;
  • от числа несовершеннолетних;
  • от размера жилплощади;
  • от суммы платы за ЖКХ услуги.
Для того чтобы оформить заявление на выдачу субсидии, следует собрать все необходимые документы и подать их в отделение социальной защиты. Это могут быть:
  • справка о составе семьи;
  • документы об аренде жилья или о праве собственности;
  • справка о доходах взрослых людей, проживающих на данной жилплощади в последние шесть месяцев.
Если в доме есть люди, имеющие льготы, к примеру пенсионеры или инвалиды, то подтверждающие это документы тоже необходимо подать в соцзащиту.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ