Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Петрозаводске в 2016 году

Что придется пережить петрозаводчанам, если плата за ЖКХ будет расти

Елена Коваленко
24 марта, 2016 13:11
1 мин
В Российской Федерации все тарифы на коммунальные услуги увеличатся в среднем на 4% — где-то больше, где-то меньше. В Петрозаводске в 2015 году цены не поднимались, а в 2016 году «коммуналка» вырастет в цене на 3,9%. Уже в июле 2016 года в действие войдут новые тарифы.
Больше всего повезло тем, кто может оформить льготы на коммунальные услуги. Поэтому, если вы имеете право на начисление льгот — обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Льготы действуют не только на коммунальные услуги, но и на проведение ремонта, если это требуется. Но нужно учитывать, что проведение капитального ремонта будет гораздо дороже, чем это было раньше.
Тарифы на коммунальные услуги вырастут в полном соответствии с теми пределами, которые для Петрозаводска установило правительство. В этом году планируют ужесточить пеню на просроченные платежи. За неоплату коммунальных услуг гражданам грозит начисление высокой пени, а в случае отказа погашать задолженность им придется отвечать перед законом. По действующим правилам, у населения есть месяц для того, чтобы произвести оплату по платежкам без пени — действует нововведение с января. В случае, если у населения есть возможность и желание погасить всю задолженность за 2015 год и ранее одним платежом, пеня начисляться не будет.
Субсидии на оплату коммунальных услуг будут, как и прежде, выдаваться всем незащищенным слоям населения. Льготы на коммунальные услуги положены семьям, имеющим много детей, а также малообеспеченным. Если говорить конкретно о Петрозаводске, то получить льготу здесь может каждый, у кого коммунальные услуги отнимают 17% дохода.
Выдаваться субсидия будет на основании следующих факторов:
  • общий семейный доход;
  • метраж квартиры и количество владельцев;
  • наличие несовершеннолетних детей;
  • цены на коммунальные услуги.
Ведущие аналитики, а также эксперты прогнозируют, что такое планомерное повышение не сильно скажется на уровне жизни населения, а значит, сфера строительства и ЖКХ не слишком и пострадает. На 2017 год коммунальные услуги будут повышены в среднем на 5,1%, а вот на 2018-й уже ожидается меньший рост — на 4,7%.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ