Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Как была потребность в менеджерах, так она и осталась»

Какие изменения произошли на рынке труда в Новосибирской области с начала года

Елена Коваленко
4 мин
Фото: Евгений Курсков/ ТАСС
По данным специалистов Новосибирскстата, уже в конце 2014 года уровень занятости населения в Новосибирской области в среднем составлял 64,9%, а уровень безработицы — 6,2%. Это на процент выше, чем в среднем по России (5,2%), однако, все еще значительно ниже показателей 2009 года, когда был зафиксирован скачок уровня безработицы до 10%.
Минус бонус
В областном Минтруда приводят другие цифры. 19 февраля в ходе пресс-конференции министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт сообщил, что уровень зарегистрированной безработицы стабильно сохраняется на уровне 1,1% от экономически активного населения. Разнятся данные ведомств и за 2009 год: на пике предыдущего экономического кризиса министерством труда были зафиксированы показатели практически в 5 раз ниже приведенных Росстатом (2,1%).
– Мы перешли в очень глубокий мониторинг ситуации рынка труда, анализируем различные показатели и делаем выводы, основываясь на сравнении различных показателей с аналогичным периодом спокойного 2014 года и кризисного 2009 года, — пояснил министр. — Отмечаемые сегодня колебания рынка труда, связанные с изменениями в экономике, состояние нормальное. Рынок труда подвержен изменениям и всегда связан с объективными происходящими процессами в экономике.
Различия в показателях специалистов служб статистики и занятости эксперты объясняют латентной или скрытой безработицей.
– Есть люди, которые сразу встают на учет в центр занятости и получают пособие по безработице. В основном это те, кого сокращают официально. Предприятие обязано заявить в центр занятости о предстоящих увольнениях, у людей становится меньше бюрократической волокиты по поводу постановки на учет в качестве безработных. Но большое количество людей предпочитает тратить время на поиск работы, а не на просиживание в кабинетах в надежде получить незначительные пособия, — пояснила РП директор крупного новосибирского кадрового агентства «Люди дела» Елена Паршикова.
По мнению эксперта, латентная безработица уже внесла заметные коррективы в рынок труда.
– Изменения на рынке труда действительно есть, отмечается увеличение количества соискателей и уменьшение количества вакансий. Пока, эта ситуация не меняется где-то с декабря прошлого года.
При этом, как отмечает Паршикова, заметно сократился уровень заработной платы.
– Заработки действительно упали, но изменения затронули не окладную часть, а бонусы, проценты, различные премии. В среднем уровень заработной платы снизился на 20-30 процентов, в некоторых отраслях — больше.
«Выбор персонала на топовые позиции стал гораздо жестче»
По данным Министерства труда, тенденции снижения числа вакансий в регионе не наблюдается.
– Только за последнюю неделю работодатели отправили заявки на поиск 4000 сотрудников. С начала 2015 года мы получили от работодателей свыше 18 тысяч вакансий. Из общего числа вакансий 1100 — это новые рабочие места. 20% из представленных вакансий приходится на места с зарплатой выше среднеобластного уровня. Рынок труда региона функционирует стабильно, — рассказал в ходе пресс-конференции Игорь Шмидт.
В подтверждение своей позиции министр привел цифры по количеству сокращенных сотрудников. В 2015 году 341 организация заявила о возможном высвобождении работников. Из них 106 организаций завершили процедуры высвобождения. При этом, заявляя возможное высвобождение 1129 работников, реально уволены только 342 человека (30% от заявляемой численности), а 670 работников остались работать в этих же организациях. На аналогичный период 2014 года были уволены 1129 работников, а в 2009 году — 4077 человек.
По словам Шмидта, сегодня работодатели, принимая решение сохранить трудовые коллективы, идут на непопулярные меры, например, удержание роста заработной платы и введение на предприятиях режимов неполной занятости. В настоящее время такой режим введен для 8 тысяч работников в 102 организациях Новосибирской области. В 2009 году в режиме неполной занятости работали 14,3 тыс. человек, в 2014-м — 4,2 тыс. человек.
Об утрате квалифицированных кадров и ведущих менеджеров на предприятиях в условиях экономической нестабильности говорил и губернатор области Владимир Городецкий.
– Нужно максимально взвешенно относиться к возможным решениям о введении неполной рабочей недели, высвобождении работников. Принципиально важно сохранить уникальный опыт специалистов, который необходим для успешного развития области, в том числе, для решения задач по реиндустриализации экономики, — отметил Владимир Городецкий 10 февраля на заседании правительства.
Как сообщил РП заместитель председателя федерации профсоюзов НСО Василий Москвин, возможными сокращениями обеспокоены и профсоюзные лидеры региона. По их инициативе 25 февраля состоялось заседание трехсторонней комиссии, в которую вошли представители объединений профсоюзов, областного объединения работодателей и министры.
Ситуацию на рынке труда и занятости постоянно контролируют и федеральные органы, при этом ни специалисты Государственной инспекции труда НСО, ни областная прокуратура нарушений со стороны работодателей не обнаружила.
– В прокуратуру области не было обращений, связанных с нарушением прав работников, увольнением и сокращением в связи с кризисом. Жалоб не было, — подчеркнул старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.
В свою очередь, служба занятости также приводит данные, что вакансий на рынке труда Новосибирской области в полтора раза больше, чем безработных. Специалисты кадровых служб при этом отмечают, что на рынке до сих пор сохранился большой спрос на дефицитные специальности.
– Как была потребность в менеджерах по продаже, так она и осталась, потому что действительно сложно их найти. Как была потребность в линейном персонале, подсобных рабочих в сфере торговли, в сфере логистики складских хозяйств, в строительной отрасли, в промышленности, в производственных предприятиях, так она и остается. А вот вакансий топ-менеджмента стало значительно меньше и выбор персонала на топовые позиции стал гораздо жестче. Сегодня больше предъявляют требований, больше ориентированы на профессиональную компетенцию, диагностику личностных качеств, лояльности к работодателю и прочие ценности, — пояснила Елена Паршикова.
«Под сокращения попадают те, кто обслуживает бизнес, а не приносит деньги»
По состоянию на конец января центр занятости населения Новосибирской области фиксировал долю вакансий по рабочим профессиям в 72,3%. Причем наибольшее количество вакансий в январе 2015 года заявили организации сельского хозяйства (24,2%), строительства (21,0%), а также здравоохранения (9,3%) и обрабатывающих производств (9,1%).
Службы по подбору персонала в то же время отмечали значительный приток соискателей из области туризма и общепита.
– Первое на чем отразился нынешний кризис — на туристических агентствах и всех сопряженных с этой отраслью видах деятельности. Далее мы увидели приток кандидатов общепита, стали закрываться предприятия общественного питания: кафе, рестораны, — отмечает «кадровик» Елена Паршикова.
Бывшие финансисты и непрофильные специалисты также пополнили число скрытых безработных.
– Мы отметили довольно большое количество резюме на так называемые непрофильные бизнес-функции, которые обслуживают предприятие. Это специалисты бухгалтерии, маркетологи, персональщики, эйчар-менеджеры, юристы и так далее. Конечно, первыми под сокращения попадают именно такие специалисты, которые обслуживают бизнес, а не зарабатывают деньги.
Промышленность, строительство и транспорт, несмотря на сложную экономическую ситуацию, пока держатся стабильно.
– Некоторое время был приток резюме инженерно-технических работников из строительной отрасли, но это не было связано с кризисом, мы наблюдали такую ситуацию и ранее. Что касается промышленности и производства — высвобождений с предприятий специалистов на рынок пока нет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
4 мин