Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Официальный сайт kamaz-marco

Белгород пересадят на Bravis

К концу года с улиц города обещают убрать все ПАЗики
Ирина Егорова
16 апреля, 2014 21:48
3 мин
Белгородские власти продолжают приводить в порядок общественный транспорт города. С июля прошлого года с улиц убрали «ГАЗели», пересадив пассажиров на более вместительные ЛИАЗы. Теперь взялись за ПАЗики. Их должны заменить современные вместительные автобусы марки Bravis российско-бразильского производства. Первые из них уже начали перевозить пассажиров по маршрутам №№5,33 и 43. По сообщению Информационного агентсва Бел.Ру, до конца года в Белгороде появится 450 новых машин этой марки, однако в администрации города об этих планах ничего не знают. Корреспондент «Русской планеты» выясняла, на чем будут ездить белгородцы в ближайшее время.
– Уже курсируют десять новых автобусов, на этой, на следующей неделе еще должны прийти еще десять штук. А почему именно Bravis? Долго думали, какие именно автобусы выбрать. Была выставка ЭКСПО, и представители власти присутствовали, смотрели эти автобусы и приняли решение, что они нужны Белгороду, — рассказал РП директор ООО «Белкомтранс» Павел Орлов.
По его словам, Bravis отвечают стандартам экологической безопасности «Евро-4», а продаются примерно за 2,5 миллиона рублей. Как пояснил Павел Орлов, их закупают партиями, а средства на это взяты не из городского бюджета. Администрация в закупку нового транспорта, по его словам, не вкладывается.
ООО «Белкомтранс» — транспортно-пассажирская компания, которая обслуживает 26 городских маршрутов и 23 пригородных. Кроме нее в Белгороде работают еще три транспортно-пассажирских компании и 237 индивидуальных предпринимателей. Большинство используют ПАЗики, которые обещают с улиц города убрать. О том, что будет с ними, Орлов отвечает расплывчато.
– Новые автобусы будут также приобретаться: какую-то часть водители, какую-то часть мы, — говорит он. — Старые ПАЗики продадут.
Автобусы Bravis закупают у официального дилера в Москве ООО «ВостокАвтоТранс». Там подтвердили, что работают с белгородскими перевозчиками.
– Да, мы проводили презентацию и тестовые испытания на территории Белгорода, несколько наших машин уже ходит по маршрутам, — рассказывает РП директор по продажам ООО «ВостокАвтоТранс» Евгений Никонов. — Я могу сказать, что со стороны белгородской компании, а именно ООО «Белкомтранс», есть заинтересованность в данном объеме (450 машин — Примеч. РП), и, насколько мне известно, в Белгороде есть программа по обновлению городского автотранспорта. Прямые договоренности о поставках данных автобусах у нас имеются именно с ООО «Белкомтранс».
Впрочем, в департаменте городского хозяйства (координирует работу в сфере организации пассажирских перевозок) о том, что в скором времени ПАЗики в Белгороде заменят «Брависами», знают на удивление немного.
– А почему вы считаете, что именно этот автобус? — в свою очередь спросил корреспондента «РП» начальник отдела транспорта и развития транспортной сети департамента городского хозяйства администрации Белгорода Владимир Жданов. — Сейчас идет подготовка к новому конкурсу по организации пассажирских перевозок в Белгороде и там вопрос стоит о замене ПАЗИков на автобусы, которые будут иметь экологический класс не менее четвертого, «зеленые» скажем так. Но это самое начало только.
Он отметил, что пока не видел официальной информации о том, что в город привезут 450 новых автобусов марки Bravis. Более того, сам чиновник эти автобусы еще не видел.
– Конкурс идет, сейчас условия прорабатываются экономистами, юристами и прокуратурой в том числе, конкурс намечен на июль и только тогда у нас будет полная информация по количеству автобусов, маршрутов и даже по количеству ежедневных рейсов, — заявил Владимир Жданов.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ